12月1日付けで
「一般社団法人 外国人向け料理教室協会」を立ち上げました。
外国人向け料理教室協会は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、
国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与することを目的にしています。
具体的には
〇外国人のおもてなし方
〇日本の和食・家庭料理の普及
〇日本の食材・食文化・日本文化の普及
〇日本における生活・観光へのお手伝い
〇日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成
〇認定講師同志ののネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供
に取り組んでいます。
協会理念は
日本料理の文化を世界に!です。
協会が目指して世界中の外国の方に料理を通して和の心を伝える事です。
外国の方の日本での生活や、
日本の旅行での思い出を豊かにすることも理念の1つです。
協会の各種講座を学んだ認定講師がさらに、認定講師を育成し
世界中に協会の精神が広がる事を目指します。
「認定講師」を増やすということは、
世の中で和の心・和食・日本文化の普及活動をする人が
増えるということです。
その結果、日本への理解・魅力が高まり、日本のグローバル化につながっていくと考えます。
一般社団法人 外国人向け料理教室協会が認定した講師に対し、
認定書を交付してきます。
http://washocook.com/ccaf/courses
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥
認定講師養成スクール1日体験セミナーの詳細
1月7日(土)です。
(土日セミナー費は10,000円(税別)になります)
1月18日(水)
2月9日(木)大阪会場⇒ついに大阪に進出します! あと4名様です
http://ameblo.jp/noriyuta1008/page-2.html
2017年から始まるベーシックコース
第3期は、2月16日(木)、17日(金)です
http://washocook.com/reservation/reservation-teachers-school
※独立ビジネスコース
第2期は3月16日スタートです。
詳しくはHPで。http://washocook.com/ccaf/courses
来年は酉年です、羽ばたく1年にしましょう。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
日本にいながら外国人とコミュニケーションをとる7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com