こんにちは。今日は世界の調味料を使って作るアイデアレシピです

モニターに応募したら3カ国の調味料を送って頂いたので、ガドガドドレッシングを使って、日本の照り焼き風にアレンジ

鶏のインドネシア風照り焼き
{4FB54916-5CF8-45D6-A395-947FBDC7334B:01}
外国の方が好きな照り焼きとピーナッツソースを合わせたタレとニンニクを鶏肉に漬け込むだけ!

簡単に出来ますよ。
しかもフライパンに油を引かなくてもOKグッド!
ドレッシングのオイルが油の代役に。

肉を炒めた後のタレでモヤシも炒めて付け合わせに音譜

この甘いタレは子供にも大好評

では作り方です
【材料2人分]
1.鶏のもも肉 200g
2.SSケーズフーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ 3
3.醤油 大さじ1
4.ニンニクのスライス 2かけ分

【作り方】
1.鶏肉を一口大に切り、ガドガドサラダドレッシング、醤油、ニンニクに10分程度漬け込む
{C57CEE94-F7CE-4FEA-A1AF-8CCE866CE646:01}

2.フライパンを熱し1をタレごと炒める
{5F8908A8-F4F1-4305-8CD0-1ED982C53CA1:01}

3.鶏肉が焼けたら取り出し残りのタレでモヤシも炒めて付け合わせにする
{B6B8304F-38A4-4E38-B359-C6B57464896E:01}

たったこれだけで、一味違う照り焼きチキンの出来上がり。

お試しください

送って頂いたのはこの3種。次はタンドリーチキンドレッシングを使って日本料理と
合わせてみようかな!
{643E7448-6EAB-4C50-A095-CB7238EE6EAD:01}

外国人向け日本の家庭料理教室ついにオープン!詳しくはこちら教室のご案内

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ