こんにちは。今日は世界の調味料を使って作るアイデアレシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tagoo-2838/4471035.gif)
![ドレッシングを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140508a)
ドレッシングを使った料理レシピ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tagoo-2838/4471035.gif)
モニターに応募したら3カ国の調味料を送って頂いたので、ガドガドドレッシングを使って、日本の照り焼き風にアレンジ
鶏のインドネシア風照り焼き
外国の方が好きな照り焼きとピーナッツソースを合わせたタレとニンニクを鶏肉に漬け込むだけ!
簡単に出来ますよ。
しかもフライパンに油を引かなくてもOK![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ドレッシングのオイルが油の代役に。
肉を炒めた後のタレでモヤシも炒めて付け合わせに![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この甘いタレは子供にも大好評![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ji/jiherin/4466466.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ji/jiherin/4466466.gif)
では作り方です
【材料2人分]
1.鶏のもも肉 200g
2.SSケーズフーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ 3
3.醤油 大さじ1
4.ニンニクのスライス 2かけ分
【作り方】
1.鶏肉を一口大に切り、ガドガドサラダドレッシング、醤油、ニンニクに10分程度漬け込む
お試しください
送って頂いたのはこの3種。次はタンドリーチキンドレッシングを使って日本料理と
合わせてみようかな!
外国人向け日本の家庭料理教室ついにオープン!詳しくはこちら教室のご案内
ドレッシングを使った料理レシピ