こんにちは。
竹輪とカツのソース焼きそば
ゴールデンウィークも終わり、日常生活が戻って来ましたね
皆さんはどのようなゴールデンウィークを過ごしましたか?
我が家は東北の郷土料理を堪能する旅に行って来ました。
ブログにも書いたのでご興味のある方は
その旅で気づいたのですが、日本人って焼きそば大好きなんだな~と。
どの花見会場やイベントに行っても焼きそばがあり独自のメニューを出していました。
これって全国共通ですよね。
実際ご当地グルメB級グランプリンの出店も焼きそばが第一位。
そこで我が家の定番焼きそばをご紹介
竹輪とカツのソース焼きそば
竹輪入りソース焼きそば
我が家では竹輪と徳島名産のカツを入れます
我が家では竹輪と徳島名産のカツを入れます
この二つを入れると味に深みが出ます。
いつもの焼きそばをアレンジしてみてはいかがですか?
カツは東京では手に入らないのでなくてもOKです。詳細はこちら!