たけのこ料理特集
Bamboo shoot dishes feature
この1週間沢山のたけのこの日本料理を楽しみました。ゴールデンウィーク後半に是非お試し下さい
1.たけのこと木の芽の白和え
さっと煮込んだ筍と木の芽の白和え。シャキシャキ感と木の芽の香りで箸が止まりません。
2.若竹煮
たけのこの定番家庭料理 といえばこれでしょう
獲れたてのふきと一緒に炊きました。
3.たけのこのバター炒め
バターと醤油で簡単に出来ます。ビールのおつまみにも合うし、あと一品何か欲しい時にも便利です。4.たけのこ入り巻き寿司
この季節に毎年作るのが煮たたけのこ入りの巻き寿司。シャキシャキ感と甘みがあって美味しいのです。おもてなしにも喜ばれますよ。たけのこ入り巻き寿司
5.たけのこと鯛の炊き込みご飯
旬の鯛をほぐして一尾使ったちょっと豪華な炊き込み。鯛の味噌汁と共に