巻き寿司 Sushi Rollたけのこ入りの巻き寿司今日は外国人向けの家庭料理教室を開催するにあたり、国際交流センターの方と打合せしました。会場も「大野北公民館」に決定し、いよいよメニュー開発と案内チラシの作成です。試作に巻き寿司を作りました。徳島から送られてきた筍を他の具材と煮込んで巻いた巻き寿司。生魚が苦手な外国の方にも良いかな切り口も鮮やか。息子も上手に巻けました。意外と簡単です。具材はなんでもアレンジできます。今回は高野豆腐とカニカマ、椎茸、人参、卵焼きを入れて具だくさんに巻き寿司をマスターすればお弁当にもおもてなしにも活躍します。たけのこ入りの巻き寿司よしメニューに取り入れよう(^O^)レシピブログに参加中♪