たけのこ入りの巻き寿司
{FE57913B-4C3E-4E10-96A7-9E5B382E2909:01}

今日は外国人向けの家庭料理教室を開催するにあたり、国際交流センターの方と打合せしました。

会場も「大野北公民館」に決定し、いよいよメニュー開発と案内チラシの作成です。

試作に巻き寿司を作りました。
徳島から送られてきた筍を他の具材と煮込んで巻いた巻き寿司。
生魚が苦手な外国の方にも良いかな

切り口も鮮やか。

{C5856278-887D-41A7-983E-4B29E4C44775:01}
息子も上手に巻けました。意外と簡単です。

具材はなんでもアレンジできます。今回は
高野豆腐とカニカマ、椎茸、人参、卵焼きを入れて具だくさんに
{15D37AE7-C571-43C4-A342-C6392C48E15D:01}

巻き寿司をマスターすればお弁当にもおもてなしにも活躍します。

たけのこ入りの巻き寿司

よしメニューに取り入れよう(^O^)