真鯛のトマトソース煮込み
ペパーミックスが深みのある味を出してくれるので後はホールトマト缶のみでOK
調味料セットを頂きました
朝がテーマなので1つは週末のブランチに
ちょっとオシャレな真鯛のトマトソース煮込み。
ペパーミックスが深みのある味を出してくれるので後はホールトマト缶のみでOK![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
我が家は子供が食べやすいようにケチャップと砂糖を入れます。
【材料]4人分
真鯛 1尾
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ペパーミックス 適量
ホールトマト(カット)1/2缶
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
水 100CC
【作り方】
1.真鯛は頭と身にお店でさばいてもらうと取り分けるのが楽です。豪華に見せたい時は1尾まるまる使います。
2.熱湯に真鯛をくぐらし、すぐに氷水に取りウロコをとる
3.フライパンにオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを入れて香りが出たらハウス香りソルトを両面にかけた真鯛を焼く
4.ある程度焦げ目がついたら、その他の食材を入れて炒め、ホールトマト、水、ケチャップを加えて沸騰したら弱火で20分煮込む
5.仕上げにパセリのみじん切りを入れる
鶏のチューリップ弁当
忙しい朝にペッパーミックスはとても便利でした。
鶏のチューリップにかけて、焼くだけ。
付け合わせは、前回紹介した
ハンペンの卵焼き
ふわふわの食感です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
試してみてください。
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