8月の料理教室
やっぱりチャトチャグラス可愛い。
去年、日本のフランフランで1000円で売っているのを見て
本帰国前に絶対買わなきゃ!!と決めました
今は収納場所がないので、買えましぇん、、、、、
①パットカッパオノーマイ (豚と筍とガッパオの炒め物)
②ヤムウンセン (春雨の和え物)
③ガイホーバイトゥーイ (鶏肉のパンダンの葉包み揚げ)
④プティングトーフーガーダムサワロット(胡麻豆乳とパッションフルーツのプリン)
パットカッパオノーマイの材料
ガイホーバイトゥーイの材料
ヤムウンセンの材料
材料切った後。
プティングトーフーガーダムサワロット
完成後
ガイホーバイトゥーイ
揚げる時、はねるので怖いけど先生が全部揚げてくれたσ(^_^;)
シーフード具だくさん、贅沢なヤムウンセン
パットカッパオノーマイ
プティングトーフーガーダムサワロット
ゴマプリンも、上にかかっているパッションフルーツソースも美味しい。
タイのデザートは苦手なのが多いけれど、
先生のレシピは美味しい!!!!
ご馳走様でした(*^ー^)ノ