土曜日のドタキャン・・・・
そんなに怒っていなかったんだけど、私の威圧感が半端なかったらしく??
「早く仕事切り上げるからご飯いこう」と、彼が平日に珍しくご飯に誘ってくれました
以前、丸の内をブラブラしていたときに見つけて
気になっていたビストロをオズモールで予約していきました
BISTRO DOUBLE
テラス席がいーっぱいあって、おしゃれな雰囲気
今の時期はまだ、寒いけどもう少し温かくなったら気持ちよさそう
店内はもう、パリ!!!
となりのテーブルの間隔の狭さもテーブルの小ささも並び方も!
ヴェルサイユで入ったビストロの雰囲気にすっごく似ていて
なんだか懐かしい気分になりました
いただいたお料理は今回はコース↓
お腹ペコペコで食べたので、口に入れた瞬間キューンとほっぺが鳴るような感覚
酢の心地よい酸味がたまりません。
南蛮漬けもこんな風にきれいに盛り付けると美しい♪
九州長浜港直送真鯛のカルパッチョ~パプリカのヴィネグレットを添えて~
新鮮で肉厚な真鯛のカルパッチョオリーブオイルとよく合うんだけど・・・
添えられているパプリカのソースをつけると味ががらりとかわりこれまた美味
大好きなメニュー
フォアグラの濃厚な旨味がバルサミコ酢のきいた赤ワインソースとよく合います。
口当たりのいいマッシュポテトと一緒に口に運ぶと幸せ全開!!
2種類のパンはほんのり温かくってふんわり。
まぁ、普通の感じのパンです。
牛ハラミ肉のステーキ マスタードソース
肉!!って感じの噛んだときの旨味と弾力がいいっっ!!
マスタードソースは個人的にはもう少し甘みを抑えてくれるとなお、いいかなと思いました。
しっかりめの濃い味のソースなのでポテトも進みますが・・・
けっこうな量で、おなかがパンパンにっ!
ボリュームたっぷりで満足感のあるメイン
もっちもちのペンネ
アサリとトマトの濃い~味のソースがよーく絡んでいて食べ応え十分
ワインがガツガツすすんじゃいました。
上に乗っているキャラメルソースが濃すぎてやや甘いっっ!
ブラックのコーヒーなどと一緒に食べたら美味しいかな
いっぱい食べて、ワインたっぷり飲んだ後にはちょっと重かったぁぁ
フリードリンク付のコースは生ビールはもちろん、フランスワイン(赤・白)も飲めて・・・・
かなりガッツり、お料理1品に1杯くらいのペースで飲んでしまいました
月曜日ということで、かなり空いていましたが・・・・
雰囲気もサービスもなかなかで、お料理も美味しかったので
週末なんかはけっこう混むんだろうなぁ
旬の素材や日本らしい食材もちょこちょこ使っているようで
ほかのアラカルトメニューもまた食べに来たいなぁと思いました
ビストロ ドゥーブル (ビストロ / 大手町駅、東京駅、二重橋前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5