モニプラサンでいただいたオニソテ
その名のとおり、オニオンをソテーしたもの
淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット
そして、独自に設計された直火釜でじーっくり炒めあげ・・・・
まるで熟練シェフが念入りに作ったような黄金玉ねぎソテー
つやつやの輝きとあまーい香りがたまりません
これ見ただけで・・・これを使えば料理の腕が上がりそうな予感がしません
玉ねぎをあめ色になるまで炒めると本当に甘みが出て美味しいんだけど・・・・・
普段はなかなか時間も手間もかかる出来ません
でも、これがあればあっとうまにハンバーグもカレーもプロの味になっちゃうね
そんなわけで、カレーとか作ろうかと思ったんだけど
冷蔵庫にスペアリブがあったのでせっかくなのでスペアリブをオニソテソースで絡めてみた
ジャジャーン!!
キラキラオニソテソースが美しい
塩・こしょうしたスペアリブをフライパンでしっかり色が付くまで炒めて・・・・・
オニソテとポン酢を少々いれふたをして蒸し焼き~
あっという間にお上品なスペアリブが出来上がりました
いつもより簡単にでも柔らか~
オニソテの甘みとポン酢の酸味がいい具合にソースとなってお肉に絡まりGOOD
時短出来る上にこの味!!
いろいろなメニューが試したくなりました
あと1袋と半分残っているので・・・・・
オニソテの味が存分に生きそうな、ハンバーグやカレーを作ってみたいと思います