ノンストップ タラのくるくる天ぷらのレシピ クラシルの鱈レシピ 1月29日 | 興味しんしん

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2020年1月29日(水)のノンストップ「きょうのおしゃレシピ」では、クラシルよりタラを使ったレシピが紹介されました。

 

 

タラのくるくる天ぷら

 

【材料(2人分)】

 

・生たら 2切れ

・塩コショウ 小さじ1/3

・のり(4×10㎝) 4枚

・小麦粉 大さじ1

 

◎衣

・炭酸水 70ml

・小麦粉 40g

 

・揚げ油 適量

・もみじおろし 30g

 

 

【作り方】

 

① タラは骨を取って半分の厚さに切ります。

 

② 塩コショウを振り、手前にのりをのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留めます。

 

③ 小麦粉をふるい、全体にまぶします。

 

④ ボウルに衣の材料を入れよく混ぜあわせ、③をくぐらせて衣を全体につけます。

 

⑤ 揚げ油を5㎝ほどの高さ入れ、170℃に熱し、④を入れ火が通るまで5分ほど揚げて、油を切ります。

 

⑥ 器に盛り、もみじおろしを添えれば完成です。

 

 

 

 

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