全粒粉のガレットで
コンビニのお惣菜を使った
こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
明日は雪になるかも?って
えっ。マジですか?
明日は
父のお墓参りに行く予定なんだけどな…
降らないといいな
寒暖差でみなさま
風邪などひかないように
お気をつけくださいね…
今日のお昼は
スタバで軽めのランチ
温めてくれたクラブハウスサンド
美味しかった
そして初ムースフォームラテ
ムースすごい
泡の弾力がすごくて
全然消えない感じ
コーヒーとの相性も良かった
カップはイケメンくんだった!!
こんな感じで色々あるらしい
さて、こちら
アメトピにピックアップしていただきました
アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます
簡単なアレンジレシピを3品ご紹介しています
時間がない時などに
よかったら作ってみてください
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡おうちカフェ♡
全粒粉deガレット♡
全粒粉に薄力粉をプラスした生地で
ガレットのブランチ♡
トッピングは
シンプルに卵、ベーコン、チーズで
全粒粉と薄力粉を使ったけど
薄力粉だけでもOK!
<ガレット2枚分>
*全粒粉 30g
*薄力粉 20g
*塩 ひとつまみ
*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc
*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)
1.ボウルに粉類を入れたらざっと混ぜて
水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜて
最後にオリーブ油も加えて混ぜる。
時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせなくてもOK)
2.フライパンを熱して薄く油をひいて生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)
お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡
トッピングにもよるけど
塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪
Instagramもよろしくお願いします
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓