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全粒粉のガレットで
こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



明日は雪になるかも?って

えっ。マジですか?
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明日は
父のお墓参りに行く予定なんだけどな…
降らないといいな


寒暖差でみなさま
風邪などひかないように
お気をつけくださいね…







今日のお昼は
スタバで軽めのランチ
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温めてくれたクラブハウスサンド
美味しかった


そして初ムースフォームラテ

ムースすごい

泡の弾力がすごくて
全然消えない感じ

コーヒーとの相性も良かった




カップはイケメンくんだった!!



こんな感じで色々あるらしい
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さて、こちら
アメトピにピックアップしていただきました
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(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)

アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます


コンビニのお惣菜を使った
簡単なアレンジレシピを3品ご紹介しています

時間がない時などに
よかったら作ってみてください






じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡おうちカフェ♡
             全粒粉deガレット♡

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全粒粉に薄力粉をプラスした生地で

ガレットのブランチ♡  


トッピングは

シンプルに卵、ベーコン、チーズで


全粒粉と薄力粉を使ったけど

薄力粉だけでもOK!



<ガレット2枚分>

*全粒粉 30g

*薄力粉 20g

*塩 ひとつまみ

*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc

*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)


1.ボウルに粉類を入れたらざっと混ぜて

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水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜて

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最後にオリーブ油も加えて混ぜる。

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時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。

(寝かせなくてもOK)


2.フライパンを熱して薄く油をひいて生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)

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お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡

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トッピングにもよるけど

塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪










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