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こんばんは

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

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去年のブログにも書いたのですが

動画の方が
わかりやすいので動画にしてみましたよ




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火を使わずに簡単な豆乳抹茶プリン
混ぜて冷やすだけ簡単です(牛乳でもOK)



よかったら作ってみてくださいね





百均の使い捨てランチボックスを使って
ハワイ飯

ガーリックシュリンプのお弁当
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今回のランチボックスは
以前、購入したダイソーの物
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これ
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フォークはナチュラルキッチンで購入した
スプーンとセットになって入っている物です


使い捨てのボックス類も
かなりデザインが豊富になって

安いのに
とってもオシャレ

見つけるとついつい
アレコレと買いたくなっちゃいます




<2〜3人分>

☆ガーリックシュリンプ

*エビ 10〜12尾くらい

*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分

*塩 小さじ1/2

*粗挽き黒胡椒 適宜

*白ワイン(なければ 酒) 大さじ1/2

*オリーブ油 大さじ1



1.エビは殻をむき背ワタを取ってきれいに洗い水気をとって、にんにく以下(オリーブ油まで)の調味料にしばらく漬けておく。(2〜30分)
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2.フライパンに1のエビを全体をこんがり焼く。
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今回は
背ワタはとったけど皮はそのままにしました。



ガーリックシュリンプにレモンを添えて。

その他
サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト
とうもろこし、ごはん、オレンジです



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