日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
百均の使い捨てランチボックスを使って
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
クックパッドで検索ランキング入りしました
去年のブログにも書いたのですが
動画の方が
わかりやすいので動画にしてみましたよ
火を使わずに簡単な豆乳抹茶プリン
混ぜて冷やすだけ簡単です(牛乳でもOK)
よかったら作ってみてくださいね
百均の使い捨てランチボックスを使って
ハワイ飯
ガーリックシュリンプのお弁当
今回のランチボックスは
以前、購入したダイソーの物
フォークはナチュラルキッチンで購入した
スプーンとセットになって入っている物です
使い捨てのボックス類も
かなりデザインが豊富になって
安いのに
とってもオシャレ
見つけるとついつい
アレコレと買いたくなっちゃいます
<2〜3人分>
☆ガーリックシュリンプ
*エビ 10〜12尾くらい
*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*白ワイン(なければ 酒) 大さじ1/2
*オリーブ油 大さじ1
1.エビは殻をむき背ワタを取ってきれいに洗い水気をとって、にんにく以下(オリーブ油まで)の調味料にしばらく漬けておく。(2〜30分)
2.フライパンに1のエビを全体をこんがり焼く。
今回は
背ワタはとったけど皮はそのままにしました。
ガーリックシュリンプにレモンを添えて。
その他
サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト
とうもろこし、ごはん、オレンジです
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓