クッキングラムモニターとして
@cookingram.jp 様よりいただいた
プレジデントの
プチ・カマンベールとミモレット
テーマはBBQやピクニックにピッタリな
おそとで楽しめるチーズレシピ
この前は
ピクニックランチをイメージしてバケット丸ごとサンドイッチとサラダを作りましたが
今回は
「おそとで食べる朝ごぱん」を
イメージしてみました
プチ・カマンベールづくしです
お庭で。
旅先のコテージのテラスで。
キャンプで。
おそとで食べると
いつもより
美味しく感じるから不思議ですよね
<2人分>
スクランブルエッグ&ベーコン
&プチ・カマンベールのオープンサンド
*食パン 2枚
*卵 3個
*牛乳 30〜50ccくらい
*塩、こしょう 少々
*ベーコン 2枚
*プチ・カマンベール 4切れ(薄切り)
*メープルシロップ
1.パンはトーストする。
2.スクランブルエッグを作り
3.トーストしたパンにスクランブル、ベーコン、プチ・カマンベールをのせたら出来上がりメープルシロップを添えて♡
↑パンケーキやフレンチトーストみたいでメープルシロップがあいますよ〜おためし下さい❤︎
いちじく&プチ・カマンベールのサラダ
*レタス 適宜
*ベビーリーフ 適宜
*いちじく 1個
*プチ・カマンベール 5〜6切れ(薄切り)
よく洗ったレタスとベビーリーフ、カットした いちじく、プチ・カマンベールを盛り付けたら出来上がり。お好みのドレッシングを添えて。
トマトマリネのココットカマン
*プチ・カマンベール 1/2個
*ミニトマト 5〜6個
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*オリーブ油 大さじ1/2〜1くらい
*白ワインビネガー 大さじ1/2〜1くらい
(*バジルの葉 あれば)
1.ミニトマトは洗って、葉っぱを取って半分にきり、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、黒胡椒で和えておく。
2.1/2厚さにスライスしたプチ・カマンベールを適当な6〜8等分くらいに切り、ココットの底に並べる。
ミニトマトのマリネと残りのカマンベールを交互に入れる。(ミニトマトは少し残しておく)
3.オーブントースターで6〜7分焼いたら、残りミニトマトをのせてバジルを飾り出来上がり。
さぁ〜召し上がれ
最後まで読んでくださり
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