{086A7DF5-E5EF-4468-A705-0701B451DD1D}


こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


本日の現物支給    
{BF1AF854-E9E9-46CF-8B34-004D5C6AC23B}

うそ

もとい
院長のお取り寄せのおすそ分け

毎年恒例の
北海道のメロン

これは赤い果肉のやつ。
食べ頃になったら冷蔵庫に入れて
冷やします

そして
新潟のとうもろこし

これは院長オススメ
「すごい美味しいよ!」←だそうです。

楽しみ





さて〜
数日前に作ったキウイスムージー


グラスに貼ったキウイを引き立たせたくて
水ではなくて、牛乳を少し加えてます。
(ミキサーを回すのに水分が必要なので)

グリーンの色をグラデーションに。

爽やかで涼しげでしょ?

貼ったキウイも合わせて
1杯分で2個使ってます

ビタミンもしっかり補給〜

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ビタミンたっぷり〜さっぱり美味しい!
               キウイスムージー♡
{5174BE23-C997-4052-AAB5-FFBB1BC161FD}

<1人分>
*キウイ 2個
*氷 10〜15個
*牛乳or豆乳 70〜80ccくらい
(固さをみて加減してください)
*はちみつor砂糖 お好みで適宜
(キウイが酸っぱいので)


1.キウイは皮をむいて、飾り用に数枚スライスする。(薄めにスライスするのがpoint)

2.グラスにスライスしたキウイを貼る。
(空気を抜くように貼る)
{66C5F637-B556-4E11-93C4-656C796670F9}


3.残りのキウイと全ての材料をミキサーに入れてスイッチオン。なめらかになったら出来上がり!
{70586240-735E-4860-94FA-29FA5CFD3FC4}

{AFF9F593-E2CD-453B-94A9-7601B03E3DBC}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪