こんばんは

週の真ん中〜水曜日!
みなさま、いかがお過ごしですか

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


おうちごはん(@ouchigohan.jp)さまから
#おうちごはんキャンペーンでいただいた
夏らしい花火デザイン缶のサントリー金麦



今回のテーマは
#藍のある食卓 & #金麦のある食卓


っと言う事で

こんなテーブルにしてみました
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藍色のテーマカラーを中心に
ガラスのプレートや器で涼しげなイメージで





とりあえず〜

どの器に何を入れようかな?
考えながら並べてみた図↓
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テーブルセンターに使ったのは

手ぬぐい

藍色ベースで
花火、風鈴、蚊取り線香の夏らしい絵柄に

ネコちゃんがアクセント


藍色のテーブルコーデに
イッタラ カステヘルミのウルトラマリンブルーがぴったり

涼しげでいい感じ〜!

ホント、この夏ヘビロテです


さて〜
メニューは
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今回は手羽先は切り落とさず そのまま黒胡椒きかせて、ゴマ無しverです!



そして
枝豆ガーリック
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ガーリックに豆板醤を入れたり
醤油をいれたりなど色々あるけれど…

今回はペペロンチーノ風

略して
ペペロン枝豆。
いやいや…略さなくても


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

おつまみに!ビールもすすむ
           簡単♡ペペロン枝豆♡
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*枝豆(さや付きで) 300g
*にんにく(みじん切り) 1〜2片
*鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
*オリーブ油 大さじ1〜2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*塩 少々(塩茹でしているので調整して)


1.枝豆は生の物はよく洗い、さやの両側を切って塩茹でする。
冷凍(塩茹で)の物はレンジで解凍して、さやの両側を切る。
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2.フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れたら弱火にかける。

3.にんにくの焦がさないように炒めて香りが立ってきた鷹の爪を加え、一気に加えて全体を混ぜる。塩、粗挽き黒胡椒を振って混ぜたら出来上がり!
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水曜日はノー残業day!って事で
今日はこれからお友達と飲みに行きまーす


では!٩(ˊᗜˋ*)و




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