いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
今日から6月ですね
早いっ!←あっという間に6月!
こちら記事を
アメトピにピックアップしていただきました
前回、今回と日本未上陸のパンケーキ
3ヶ所ほど食べに行きましたが
私はブーツ&ギモズが1番美味しかったな
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
揚げずに簡単♡
薄切り肉de酢豚♡
<2人分>
*豚薄切り肉 200gくらい
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 2個
*にんじん 1/2本
*しょう油 大さじ1/2
*酒 大さじ1/2
*しょうが(絞り汁) 少々
*薄力粉 適宜
・合わせ調味料
*酢 大さじ3〜4
*ケチャップ 大さじ3
*砂糖 大さじ3
*しょう油 少々
*酒 大さじ1
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*片栗粉 大さじ1/2
1.豚薄切り肉に下味をつけておく。
2.人参は乱切りにしてラップに包みレンジ加熱して柔らかくしておく。玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにしておく。
3.1の豚薄切り肉に茶こしなどを使って薄く薄力粉を振ったら一枚ずつキュッと丸める。
4.フライパンにサラダ油 少々を熱したら3の肉をこんがりと焼いて一度取り出しておく。
5.玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れて炒める。少ししんなりしてきたら人参も加えて炒めて
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓