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こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございますカナヘイピスケカナヘイハート



朝からすごい風

予報どおり
春一番が吹いて

暖かい1日でしたね

また寒くなるみたいだけど
まぁ、まだ2月ですもんね…


いま…ブログを書きながら
眠くて…眠くて…




スマホ持ったまま
寝落ちしそうなのであんぐりうさぎ






レシピ書きまーす気合いピスケ






薄力粉とベーキングパウダーで作るから

発酵いらず


しかも!


フライパンで蒸し焼きにするので〜

蒸し器いらず

簡単にフカフカ中華まんが出来ちゃいます



今回は餃子ドックにしました

↑あのディズニーシーで人気のやつの真似っこ!!



手抜きしまくって

市販の餃子をそのまま包みましたが


余った餃子や餃子の餡を包んでも!


その他

残ったカレー、シュウマイ、ハンバーグ、

ピザソース&ウインナー&チーズ


普通に肉だねを作って肉まんにしたり

アンコを包んであんまんにしたり


残り物を使ったり

色々楽しんでみてください




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

簡単 中華まん生地&フライパンde簡単

                 餃子ドック♡

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<小さめ4〜6個分>

*薄力粉 150g

*ベーキングパウダー 小さじ1.5〜2

*砂糖 大さじ1

*塩 ひとつまみ


*牛乳 80cc

*サラダ油 大さじ1.5


1.粉類を全てボウルに入れて混ぜあわせる。

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2.牛乳、サラダ油をいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜたら

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手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ねる。

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3.生地にラップをして15分程度寝かせる。

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4.4〜6分割する。

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打ち粉をし、だ円形に伸ばして餃子を包んでヒダをよせ、しっかり閉じる。

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5.フライパンに水1/2〜1カップを入れクッキングシートをのせたら4で包んだ餃子ドックを間隔をあけて並べる。

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蓋をしたら中火で蒸す。


沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸したら出来上がり。

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食べきれない分はひとつずつラップに包んでおいて〜食べる時にレンジで温め直して♡


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小さめの丸いのも餃子まんです。
生地、具の量は半分で。

スヌーピー&チャーリーブラウンは
ブラックココアを熱湯少量で溶いて描いてあります。




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