薄力粉とベーキングパウダーで作るから
発酵いらず
しかも!
フライパンで蒸し焼きにするので〜
蒸し器いらずで
簡単にフカフカ中華まんが出来ちゃいます
今回は餃子ドックにしました
↑あのディズニーシーで人気のやつの真似っこ!!
手抜きしまくって
市販の餃子をそのまま包みましたが
余った餃子や餃子の餡を包んでも!
その他
残ったカレー、シュウマイ、ハンバーグ、
ピザソース&ウインナー&チーズ
普通に肉だねを作って肉まんにしたり
アンコを包んであんまんにしたり
残り物を使ったり
色々楽しんでみてください
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単 中華まん生地&フライパンde簡単
餃子ドック♡
<小さめ4〜6個分>
*薄力粉 150g
*ベーキングパウダー 小さじ1.5〜2
*砂糖 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*牛乳 80cc
*サラダ油 大さじ1.5
1.粉類を全てボウルに入れて混ぜあわせる。
2.牛乳、サラダ油をいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜたら
手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ねる。
3.生地にラップをして15分程度寝かせる。
4.4〜6分割する。
打ち粉をし、だ円形に伸ばして餃子を包んでヒダをよせ、しっかり閉じる。
5.フライパンに水1/2〜1カップを入れクッキングシートをのせたら4で包んだ餃子ドックを間隔をあけて並べる。
蓋をしたら中火で蒸す。
沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸したら出来上がり。
食べきれない分はひとつずつラップに包んでおいて〜食べる時にレンジで温め直して♡
小さめの丸いのも餃子まんです。
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