日曜日の夜
いかがお過ごしですか⁉︎
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
久しぶりに良いお天気でしたね
お洗濯もパリッと乾いて
気持ちいい〜〜〜〜〜〜!!
やっぱり晴れが好き
少し前の話なのですが…
消えたんですっ!!
何が⁉︎って
iphoneの中の
ミュージックが丸っと!ごっそり!!
朝はいつも通りにプレイリストで聴いていたのに〜
出かけた帰りに友達と別れて
「さっ、なんか聞こう♪」ってミュージックを開いたら丸っと!ごっそり!真っさらな状態になっていて…
どうやっても
どこを探しても入ってなくて…
消えました!
すぐに検索してみたら
iOS 8 以降でそういう現象が発生する事があるみたいでした…
同期したら戻るみたいだけど…
(とりあえず、前のiphoneをiPod代わりに持っているので…)
未だ放置ちゅー
消えるってね…
どういう事⁉︎って感じですよね…
iphoneもSDカードが使えるようになるとイイのになぁ
お料理の写真も
いつもiphoneで撮っているので…
ドンドン増えて整理しても、しても
追いつかない( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
6月末に買った新しいPCにもiTunesも移行してないし…
ちゃんとしよう!←棒読み
さて
今朝はサンドイッチを作りまして〜
切り落とした沢山のパン耳が…
しみチョコラスクにしようかな?
と思ったけれど
そうだ!!近ごろ流行りの
パン耳のフレンチトーストにしてみよう
山型食パンだったので〜それを生かして
お花みたいにしてみましたよ
あれ?なんかオシャレじゃないですか?
進化系ねっ⁉︎
わざわざパン耳を切り落としても
作りたくなる可愛さ←自画自賛
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
オシャレに変身⁉︎パン耳de
お花みたいフレンチトースト♡
*パン耳 適宜
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
*バター 適宜
1.ボウルに卵を溶きほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてアパレイユを作る。
2. 1のボウルにパン耳を浸す。(全体にしっかり)
3.スキレット(又は耐熱皿)に中央から順にパン耳を丸くしながら並べていく。
少し重なりを出しして立体的にするとお花っぽくなります。
4. 所々に小さくちぎったバターをのせたら
180度に予熱したオーブンで15〜20分くらい
少し焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり。
お好みで粉砂糖やメイプルシロップをかけて
召し上がれ♡
オーブンで焼いているので
外はサクッ、中ふわで美味しいです(*´艸`*)
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓