今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
平成が終わるーーーーー!
かも?というニュースが流れましたが…
昭和ギャルにとっては…
いや…平成ギャルにとっても
なんとなくショックなお知らせなのかも…⁉︎
さて置き
↑置くのかっ∑ヽ(`□´о)
7月クールのドラマが始まりましたね
とりあえず
月9とタッキーのドラマはみました!
波瑠さんのドラマは録画してあるので
まだ見てないのだけど〜どうかな?
初回はだいたい録画しておいて
どれを観るか?観てから決める感じ(
月9は女子がキュンキュンする系かな?
桐谷美玲ちゃんが前クールのスミカスミレのイメージが根強い。
美玲ちゃん細いなぁ
羨ましい
桐谷美玲ちゃんは以前、安堂ロイドのロケに参加した時に間近でみたけど細かった
ポキっと折れそう。(マジで…)
女優さんってテレビで見るより
みなさん小柄で華奢な方が多いです。
唯一、大きいなぁ〜って思ったのは
こじはる←すいませんw
もう半袖の季節なのに
今年は何も気をつけてないなぁ
私もちょっとはデトックスしないとな
↑棒読み
と!言いながら〜
ハーゲンダッツ期間限定の白桃
買っちゃいました
いただきまーす♡
ももーーーーーっ!
↑感想まんま
果肉も入っていて〜めちゃうまぁ
そうそう〜
この前、これも食べたよ〜
ロイヤルミルクティー
めっちゃ紅茶の風味がひろがって
美味しかったです
こちらも期間限定なので紅茶好きさんにはオススメ
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡スタバ
コーヒージェリー&
クリーミーバニラフラペチーノ風
何度も投稿している1分cafeスイーツ♡シリーズ
ゼリーが固まる3〜4分の間にフラペチーノを作るのであっという間に出来上がり♡
おうちでスタバ気分が味わえますよ(*´艸`*)
今回はバニラ風味のクリームをプラスして
スタバのクリーミーバニラフラペチーノの風にしました。
クリームは冷ましたいので1番最初に作ってください。氷水にあてて冷やしている間にゼリー、フラペチーノを作ってね♡
<バニラクリーム>←2杯分くらい
*コーンスターチ 6g
*砂糖 大さじ1〜2くらい(お好みで増やしても)
*牛乳 100cc
*バニラエッセンス 少々
1.耐熱ボウルにコーンスターチを入れたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
よく、混ざったらお砂糖も加え混ぜる。
2.ボウルにラップをゆるくかけたら電子レンジ600w で1分半ほど加熱してホイッパーでよく混ぜる。チンして混ぜるを2〜3回繰り返す。とろーりとしてきたらOK。(温め時間は30秒〜1分程度の範囲で加減して様子をみて繰り返してください)
最後にバニラエッセンスを加える。
3. 2のボウルを氷水にあてて冷やす。
(写真は半量で作っています。吹きこぼれないように少し大きめのボウルで作ってくださいね)
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<フラペチーノ>
・インスタントコーヒー 小さじ1弱
・砂糖 お好みで
・牛乳 (豆乳でも)60cc
・氷 10個くらい
1.ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かし〜溶けたら、氷を入れてぐるぐる。少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。
2.ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ブレンダーかミキサーで攪拌したら
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓