こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
きのう
お昼を食べそこねたので
買い物途中にミスドに寄りました
順番を待っていたら
前に並んでいた男の人が
「わさび餅サンドをひとつと…」って…
ん?わさび餅?
わらび餅じゃないの?
コレ
(ネットから画像お借りしました)
と思っていたら
店員さんが「わらび餅サンドは2種類ありますがどちらにいたしますか?」と…
「えっ。わさび…。あっ。えっ?わらび?
あっ。わらび餅…えっ…ホイップで…」←みたいなやり取り…
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ。
わらび餅だったと気づいて…動揺していたw
ニヤっとしながら見守ってしまいました
私は
気になっていたフィナンシェドーナツのプレーンとポン・デ抹茶クリームにしました
フィナンシェドーナツはアーモンドプードルが入っていてさくほろ食感が売りみたいですが
なんだか…昔、母が作ってくれたドーナツのような懐かしい食感でした
ポン・デは
やっぱり、間違いなーい
おいしかったです
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ワンボールde混ぜて焼くだけ♡
ベイクド抹茶チョコチーズタルト
ベイクド抹茶チョコチーズタルト焼きました。
タルトは市販の物を使い、
フィリングはワンボールorミキサーで混ぜて焼くだけなので簡単です。
<タルト6個分>
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
*卵 1個
*ヨーグルト 50cc
*板チョコ(ホワイト) 1枚(湯煎で溶かしておく)
*抹茶 大さじ1/2(茶こしなどて漉す)
*市販のタルト
1.クリームチーズは常温で柔らかくしておく(orラップをして軽くレンジをかける)
オーブンを170度に予熱する。
2.ボールにクリームチーズを入れたらホイッパーでクリーム状にしたら、上から順に材料を加えながよく混ぜる。
3.タルトに2のフィリングを流し入れて予熱したオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり。
フィリングの材料を全部ミキサーに入れてガーッとしてもOK。
タルト無しで型に入れても焼いてもOK!
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓