こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
今度の日曜はバレンタインですね
彼やご主人へ
そして、友チョコなどなど…
もう、何をプレゼントするか決まりましたかぁ~
プレゼントって
やっぱりもらえると嬉しいですよねっ
ちょっぴり期待していたのに
何ももらえなかったら
(´・ω・`)ショボーン ←な感じですよね
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ガトーショコラなら
クリスマスにupした、こちらもオススメです
とろ~り半生チョコがたまりません
材料も手順もなるべくシンプルに
そんなレシピをたくさんupしているので
参考になれば嬉しいです
そして、
とろ~ぉりと言えばこちら
こちらも
とろ~りと溶けたチョコがうまうまです♡
元々、作っていたレシピより
バターやお砂糖を半分以下に抑えてます。
美味しさは変わらずですよ♡
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
焼き上がりまで15分♡
とろ~ぉり美味しい♡
フォンダンショコラ♡
<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←55g程度でOK)
*バター 20g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ココア 大さじ1
1.チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分20秒チンして溶かす。
2.オーブンを180度に予熱。
3.ボールに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
ココアと薄力粉を振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどでもいいかも♡
(高さを出したい時は少し深めの型で)
焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ~りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
冷めたら30秒ほどチンすると~
また、とろ~りとなって美味しいです♡
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