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こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



今度の日曜はバレンタインですね

彼やご主人へ
そして、友チョコなどなど…

もう、何をプレゼントするか決まりましたかぁ~

プレゼントって
やっぱりもらえると嬉しいですよねっ


ちょっぴり期待していたのに
何ももらえなかったら
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(´・ω・`)ショボーン  ←な感じですよね




ここ(実際のブログページの左上のテーマ名)をタップすると
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バレンタイン テーマの記事のリストにジャンプします♡
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ガトーショコラなら
クリスマスにupした、こちらもオススメです
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とろ~り半生チョコがたまりません


材料も手順もなるべくシンプルに
そんなレシピをたくさんupしているので
参考になれば嬉しいです


そして、
とろ~ぉりと言えばこちら
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生チョコレートに続き
こちらも毎年1回はupしているフォンダンショコラ♪

こちらも
とろ~りと溶けたチョコがうまうまです♡


元々、作っていたレシピより
バターやお砂糖を半分以下に抑えてます。

美味しさは変わらずですよ♡


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
焼き上がりまで15分♡
とろ~ぉり美味しい♡
         フォンダンショコラ♡
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<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←55g程度でOK)
*バター 20g
*玉子 1個 
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ココア 大さじ1

1.チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分20秒チンして溶かす。
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2.オーブンを180度に予熱。

3.ボールに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
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4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
ココアと薄力粉を振るい入れ混ぜる。
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5.ココットに入れ180度で10分焼く。
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
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型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどでもいいかも♡
(高さを出したい時は少し深めの型で)

焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ~りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。

冷めたら30秒ほどチンすると~
また、とろ~りとなって美味しいです♡




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