今朝もブログをご覧くださって
ありがとうございます
中部や関西は雪が降っているところも多いみたいですね…
子どもの頃は雪が降るのが楽しみだったのにな…今は寒いだけで
首都圏もまた週末は雪マークがついてます
都心は雪に弱いんですよね…
一昨日も車通勤をやめてバスと電車で出勤したところ…バスが40分も来なくて凍えました
みなさま足元に気をつけて
暖かくしてお出かけくださいね
絶賛!白菜祭り中~!
この前 買った大きな白菜で
トマト煮込み以外にも3品ほど白菜で作りました
白菜でコールスロー。
もりもり白菜が食べれますよ!
もちろんキャベツでもOK。
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
もりもり食べれる♡
白菜が美味しいコールスロー♡
<3~4人分>
*白菜 3~4枚(大きめの葉)*塩 小さじ1/2くらい
*ハム 2~3枚
*マヨネーズ 大さじ1~
*粗挽き黒胡椒 適宜
1.白菜は芯と葉の部分に分けて食べやすい長さに3~4等分して繊維に沿って千切りにする。
2.塩を振りしばらくおく。
3.水気をしぼったら千切りにしたハム、マヨネーズ、黒胡椒で和える。(好みでレモン汁少々入れても)
なかったので入れなかったけど
お好みでコーンを加えても美味しいです。
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさま今日もステキな1日を
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
簡単・時短