![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
日曜日の夜、みなさま
いかがお過ごしですか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
昨日は
お祝いのコメントなど沢山いただき
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
とても、うれしかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
ステキな肩書きに恥じないよう
これからも頑張りますので
変わらず
よろしくお願いいたします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
さてさて~
私…ただいまココにいまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4497.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4497.gif)
大人ディズニー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
お友達と一緒に満喫中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/17597.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/17597.gif)
もちろん、混んではいますが~
順調にアトラクションにも乗れて
クリスマスパレードも昼間のパレードも見れて
まったり~休憩中♪
グランマ・サラのクリスマスプレート
ワンス・アポン・ア・タイムの抽選も当たったので観るの楽しみで~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ケーキに魔法を♡3つの食感が楽しめる
魔法のケーキ♡ガトーマジック♡
人気の魔法のケーキ♡
本当はホワイトチョコチーズスフレを焼こうと思ったのですが…
チョコのストックがなかったので
お家にある材料で魔法のケーキを焼きました!
上からスポンジ、カスタード、フランの3層に焼き上がる魔法のケーキです♡
(食べ切りサイズで小さめに焼いています)
<12cm丸型>
*卵 2個
*水 大さじ1/2~1
*グラニュー糖 45g+15g
*牛乳 170cc
(レンチン 40~50秒で温めバニラビーンズを加えておく)
*バニラビーンズorエッセンス 少々
*バター 60g(湯煎orレンチンで溶かしておく)
*薄力粉 60g
*塩 ひとつまみ
型に敷紙をしたら底抜けの場合はアルミホイルなどで下から型を包み混んでおく。
1.卵黄に水、砂糖(45g)を加えたら、ホイッパーでもったりするまでしっかりとすり混ぜ
バターを2~3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
2.ふるった粉と塩を加えたら
ツヤよくなるまでしっかり混ぜた
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
3.オーブンを150度に予熱スタート。
4.別のボールに卵白を泡立てる。途中、残りの砂糖を2回くらいに分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
5.2のボールにメレンゲを一気に加えたら
ホイッパーで下からすくうようにサックリ数回混ぜる。(混ぜすぎない。メレンゲが液体に浮かぶくらいの状態)
6.型に入れたら湯煎焼きで45~50分。
焼けたらそのまま余熱を取って型のまま冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。
アメブロ毎日更新中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
タイトルから飛べます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.34/pc/img/blog/blog_tag_02_cate.png)
スイーツ