今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
コンビニスイーツ
年々、クオリティも高くなって
限定やコラボなどなど~
美味しい物がたくさんありますよねっ
この前~旅先のコンビニで買って
深夜に禁断の
アイスクリーム!!
金のアイス
濃厚生チョコ【バニラアイス】
これっ
めちゃウマでした
雪見だいふくの生チョコverですね
金のアイスシリーズ
ほんとハズレなしですねっ
そして
以前からセブンのポップコーンが美味しくて
キャラメルとチーズの2種類を混ぜるとギャレットのシカゴミックスに似ている!って
かなり人気になっていましたが
セブンとギャレットコラボでこちらが登場!
キャラメル&チーズ
お昼休みにセブンに行ったので
早速買ってみました~
ギャレットって
今でも並んでるんですよね
お値段もお手頃だし
量も多すぎず、ちょうどいいし~
この甘い~しょっぱいの無限ループ
んまぁーい
まさにシカゴミックスだね
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡簡単♡
とろけるぅ~半生ガトーショコラ♡
いつものように患者さんが産みたて卵を届けてくれました♡
いただいた卵でお菓子を作ろう~!
お家にストックしてある板チョコを使って
ガトーショコラにしました。
1番シンプルに作る時は板チョコと卵のみ♡
今日はピュアココアをプラスして
ぽんちきちゃんに以前、教えてもらった抹茶の半生と同様にとろぉーり濃厚な半生ガトーショコラに♡
簡単なのに美味しいっ!
手順も簡単だし
焼き時間も短いのでクリスマスにもオススメ♡
<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g
1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。
2.板チョコを適当な大きさに割ったらボールに入れて
湯煎(orレンチン)で溶かし、少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3. 2のボールにココアを振るい入れて、よく混ぜる。
4.オーブンを180度に予熱スタート。
5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。
6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き
予熱したオーブンで12~3分焼き出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ~っと流れてしまうので)
お好みで粉砂糖などふって♡
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