{CB2C1A09-2AA9-4643-BD7D-D0AD659A28E5:01}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



コンビニスイーツ

年々、クオリティも高くなって
限定やコラボなどなど~
美味しい物がたくさんありますよねっ


この前~旅先のコンビニで買って
深夜に禁断の
             アイスクリーム!!
{85A2C5F1-68E9-478E-9DD9-8AAF8A7C40F8:01}

金のアイス  
濃厚生チョコ【バニラアイス】


これっ
めちゃウマでした

雪見だいふくの生チョコverですね

金のアイスシリーズ
ほんとハズレなしですねっ


そして
以前からセブンのポップコーンが美味しくて
キャラメルとチーズの2種類を混ぜるとギャレットのシカゴミックスに似ている!って

かなり人気になっていましたが

セブンとギャレットコラボでこちらが登場!
{F7BCC362-7892-4D08-BAEE-A341F53227EE:01}
プレミアムミックス
              キャラメル&チーズ

お昼休みにセブンに行ったので
早速買ってみました~


ギャレットって
今でも並んでるんですよね

お値段もお手頃だし
量も多すぎず、ちょうどいいし~
この甘い~しょっぱいの無限ループ

んまぁーい
まさにシカゴミックスだね






じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡簡単♡
とろけるぅ~半生ガトーショコラ♡
{1ECB0D51-B708-4D75-9352-0E3A4351BDE2:01}


いつものように患者さんが産みたて卵を届けてくれました♡

いただいた卵でお菓子を作ろう~!
お家にストックしてある板チョコを使って
ガトーショコラにしました。

1番シンプルに作る時は板チョコと卵のみ♡

今日はピュアココアをプラスして
ぽんちきちゃんに以前、教えてもらった抹茶の半生と同様にとろぉーり濃厚な半生ガトーショコラに♡

簡単なのに美味しいっ!

手順も簡単だし
焼き時間も短いのでクリスマスにもオススメ♡


<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g

1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。

2.板チョコを適当な大きさに割ったらボールに入れて
{147FB0F5-5738-424E-9FD7-17EA66BB724F:01}


湯煎(orレンチン)で溶かし、少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。
{0E4409AD-34FB-4AB4-9BAC-24F3E174F767:01}

{92F50205-7A1A-4A3E-BA5C-ED42944378DC:01}



3. 2のボールにココアを振るい入れて、よく混ぜる。
{74A4C856-34DC-4AE5-B6CF-35F705F5F9DF:01}

{7BC0F102-7F0E-481E-B60F-A32FDFA22A0A:01}



4.オーブンを180度に予熱スタート。

5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。

6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
{9F389AB3-DEA7-484A-A171-E5664BEB03D8:01}


7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き
{77F8895B-F43E-4531-8982-57FE1F0C36A2:01}



予熱したオーブンで12~3分焼き出来上がり。
{F5E39378-CAEE-4ED9-A909-F2CC4A284B0B:01}

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ~っと流れてしまうので)

お好みで粉砂糖などふって♡

{54FBE75E-0A02-4F0E-8365-59A6C09FA521:01}

とろけるよぉ~~~っ♡




アメブロ毎日更新中です
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると嬉しいです♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短