{F68CEABA-8966-440C-A7BF-999244537A35:01}



こんにちは

いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます


朝はザーザー降りだっのに
雨が上がって快晴になりました

めっちゃ蒸し暑いwww

でも、やっぱり晴れが好きーーーー


伊勢に行っていた娘さん

「赤福はいらないよ~」とLINEしたら


これ買ってきました
{A8F7F59F-216B-40DA-8981-C394294B36B1:01}
みたらし花子


逆玉タイプ!!
↑えっଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)  なんですと⁈


あーっ。その逆玉じゃなくてねwww


ベタベタしない
ぎゃくたまタイプ
↑どのみち誤解を生みそうなキャッチコピー





こんな感じ
{50729547-DFA4-4FED-979E-E165F1F27DC3:01}


中にみたらし餡が入ってるって事ですね

確かに
ベタベタしない。
ぎゃくたまタイプ。





さて~
午後もお仕事がんばりましょ


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡ミキサーde混ぜて焼くだけ
オレンジ香る♪さつまいもケーキ♡
{03161F30-8E92-47D2-B74C-92CBACA5A771:01}

ミキサーかフードプロセッサーでガーッとして焼くだけだから~焼くまで10分もあればOK!

オレンジの風味がきいてて
おいしぃ~♡
プリンみたいになめらかで
さつまいものオシャレ度もup♪

18cmホール型
*さつま芋 大1個 (今回は300gくらい)
*オレンジジュース 1.5カップ
*卵 3個
*小麦粉 大さじ3
*砂糖 大さじ3(今回はきび砂糖大さじ2)
*バター 30g(なくてもOK。今回は半量で)

*マーマレード 大さじ1

1.さつまいもはレンチンして皮をむき
適当な大きさに切っておく。バターは室温で柔らかくしておく。

2.オーブンは180度に余熱

3.マーマレード以外の材料をミキサーにかけ滑らかにする。

4.型に入れて45~50分くらい焼く。
途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。

5.冷めたら型から外してマーマレードを塗る。



アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{61E14C1B-71B8-495C-8CBD-248FA8D1F567:01}


{969AF469-52C1-431B-B2F1-9C1CE2946BFA:01}


{9D783468-C8F7-40B0-887B-028E41471C5A:01}


最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短