{D05E4729-F9DB-4F93-842D-D8D963E4C31B:01}


こんばんは

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます

福岡からお友達がお仕事を兼ねて遊びに来ていて~今日はリクエストで

また、こちらのお蕎麦屋さんへ
{02D17064-6684-474B-BA8E-9AF281708F69:01}

以前もブログで紹介したけれど
タモリさん行きつけの美味しいお蕎麦屋さんです

今日は平日だったから
ランチがあったのでランチをいただいてみました

お蕎麦すご~く美味しいんです
お汁も
{376E07FB-A1F1-481B-B8CB-8B53D021F046:01}


お友達が食べたお店の名前がついた
お蕎麦も細く切った大根がたっぷりで
さっぱり美味しかったみたい

一緒に行ったお友達ふたりが
「今まで食べたお蕎麦の中で一番美味しかった!また、来たい!!」って

ほんとにお客さんが絶えない
美味しいお店です


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本の材料3つ♡レンチンde簡単
ふるふるぅ~ブラマンジェ♡
{73D04DD6-3875-49F3-8A6E-54874F41740E:01}

レンジで作る簡単ブラマンジェです。

色々とアレンジして投稿してますが
こちらはコーンスターチを少なめにしてフルフルな食感にして刻んだ桃をたっぷり入れたフルーチェみたいなブラマンジェです

<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1/2~2/3
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc

1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜて溶かす。
レンジで(600w)で30秒チンしたら
混ぜ混ぜ。さらに30秒チンして混ぜ混ぜ。何度か繰り返してトロリととろみがついたら
ボールを氷水にあてて冷まして桃の缶詰を刻んで入れて混ぜる
(フルーツはフレッシュでも缶詰でもお好みで)

2.器に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり♡


コーンスターチを大さじ1にすると少ししっかりめ(パンナコッタみたいな感じになります)

フルーツを加えない場合はお好みでバニラエッセンスを加えて、ソースやフルーツを添えて♡


最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短