尾崎牛に絶賛ハマりちうー♡の
私たち…
昨夜は尾崎牛未体験のお友達にも
尾崎牛を食べてもらい隊‼︎と
言うわけで~渋谷近辺で尾崎牛が食べれるお店を何軒かピックアップ
最初は恵比寿にある肉バルにしようと
思ったのだけど~
満席だった…残念
で~場所がマイナーですけど
学芸大学のこちらへ
幻の牛とも言われてるんですよね
この前、情熱大陸で
JALのファーストクラスで提供されている尾崎牛が放送されていました
こちらのお店の店長さんが
「今はないんですけど~注文している所なので金曜には入荷するかも?」と
入荷確認してくれて
「金曜には入荷してます」と連絡をくれまして
店長さん~いい人~♡
と、こちらに決定!(笑)
ガリタさんシール発見!
恒例のかんぱーい!!
鉄板焼きのお店なんですが
コースでお願いしておいたら
あれこれ、いっぱーい!
どれも美味しかった♡
そして
尾崎牛ーーーーー!!
特選ステーキ
霜降りサイコロステーキ
めっちゃウマでした!!
そして
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
おうちde簡単♡
スタバ・ストロベリークリームフラペチーノ♡
まず~簡単コンフィチュールを作ります。
<簡単コンフィチュール>
大きめの耐熱ボールに2等分くらいに切ったイチゴにグラニュー糖サラッと全体にかけるくらいとレモン汁少しを加え
ゆるくラップをして2~3分レンチンして冷ましたら出来上がり。
今日作ったのはいちご7~8個くらい、グラニュー糖大さじ1くらい、レモン汁少々です。
(砂糖の量はお好みで加減してください)
↑
約2人分くらいの分量が出来ると思います。
出来たコンフィチュールを冷ましたら
ミキサーorブレンダーなどにかけて
いちごソースにします。
<フラペチーノ>
大きめグラスに1人分
*牛乳 100cc
*氷 12~3コ
*練乳 お好みで(なければ砂糖でも)
*バニラエッセンス
材料ぜんぶをブレンダーかミキサーでガーッとしたら出来上がり♡
フラペチーノといちごソースを交互になるようにグラスに入れたら生クリームを絞ったら
ストロベリークリームフラペチーノの出来あがり♡
最後まで読んでくださり
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