こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
レシピは後ほど…
前の晩にパンをアパレイユにつけておけば
冷たい雨の土曜日になりました~
引きこもり決定~!(笑)
なんか色々と焼いたりちゃおうかなぁ?(*´艸`*)
オーブンで焼くフレンチトーストです
外はサクッ♡中はふわぁ♡
めちゃうまです♪(´ε` )
レシピは後ほど…
この前~作った
ココナッツオイルのカリカリキャンデーがなくなって来たので
ココナッツオイルのマクロビ的チョコレート作ってみました♡
本当はチアシードを入れたかったんですけど…昨日も巡り会えず…
やはりネットで買わないとかなぁ?
<板チョコ 1枚分>
*ココナッツオイル 1/2カップ
*ピュアココア 大さじ3~4
*メイプルシュガー(他の砂糖でも) 大さじ2~ ←お好みで調整して♪
*塩 ひとつまみ
今日はこの前の
「ごろっと大豆グラノーラ」と
オレンジピールを刻んだものを入れました♪
お好きなドライフルーツなど入れて♡
材料を全部ボールなどに入れて湯煎で溶かしてよく混ぜたらタッパーなどにラップをひいた所に流し入れて固めたら出来上がり♡
温度が高いと溶けるので保存は冷蔵庫で♪
オレンジピールとチョコって
やっぱり鉄板~(*´艸`*)
サクサクのグラノーラの食感も美味しい‼︎
じゃ、フレンチトーストのレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
オーブンde外カリッ♪中ふわぁ♡
簡単フレンチトースト♡
前の晩にパンをアパレイユにつけておけば
朝はオーブンを余熱して焼くだけ(*´艸`*)
もちろん、当日でもOKだけど~漬けておくとサクふわのふわ感up!
<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)
*卵 1個
*牛乳 100~150cc(お好みで)
*砂糖 15~20g(大さじ 1~1.5)
*バニラエッセンス 少々
1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
2.オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪
バターは入れなくて大丈夫です。
オーブンがない場合はトースターでも♪
トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください
最後まで読んでくださり
ありがとうございます♡
ステキな週末をお過ごしください♪
↑
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
カフェごはん