いよいよ明日はバレンタイン♡
手作り派の方は
きっとブログなんか読んでいる場合ではないでしょうか?(*´艸`*)
そんなこと言わず~耳寄りなレシピがあるかもですよ♡
(ないない┐(´д`)┌)←ないのかいっ!w
今日はフレンチトーストを作りました♡
バレンタインを意識してチョコレートフレンチトーストに。
レシピは後ほど…
さて~ひとつ前のブログにお花は一応プロと書きましたが…
・1級フラワーデザイナー
・NFD(日本フラワーデザイナー協会)本部講師
・試験審査員
・コンテスト審査員
という肩書きをもっています
もともと母が生け花師範で
生け花はすこーしだけ母に習いました。
そんな母の影響もあってか~
息子が年少になった頃からフラワーデザインを習い始めて少しずつスキルアップしたんです♡
お料理を盛り付けをする時は
お花と共通するところがあるように感じます
イメージはすごく
似ているかも…
例えば…
お皿に食べ物を並べる時と
リースに花を配置する時とか…
私のお料理の後ろによく写っているのは
パステルグリーンとホワイトでまとめたプリザーブドフラワーのアレンジです。
花屋さんには春の花がたくさん出回るようになってきました。
これから暑くなる前までの季節が花持ちもよくお花がたくさん楽しめる大好きな季節です♡
なんか真面目…(笑)
←それが普通wいつも不真面目すぎるwww
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
チョコフレンチトースト♡バレンタインver♡
*パン お好みのパン2人分
*板チョコ 1枚
*牛乳 150ccくらい
*卵 1個
*バター 適宜(サラダ油でも)
1.お鍋に牛乳と刻んだ(適当に割っただけでもOK)を入れて弱火~中火にかけてヘラなどで混ぜながら溶かして粗熱を取る。
(レンチンでも可)
2.ボールに卵を割りいれて、よくときほぐしたら粗熱がとれた1を加えて混ぜあわせる。
3.パンを両面しっかり浸したらフライパンにバターを溶かし弱火~中火で両面焼いて出来上がり♡
お好みのフルーツ、クリームなど添えて
召し上がれ(*´ω`*)♪
ハートのパンは厚切りの食パンに型(シリコンの目玉焼きなどを焼く用の物)を押し付けて形を付けてナイフでカットしています。
残ったパンも一口フレンチトーストにしましたよ←ほらヴィドフランス風
ラスクにしたり、パン粉にしたりなどしても。
他のチョコフレンチトーストと
しみチョコラスクのレシピもペタリしときます
(
タイトルからレシピへ飛べます)
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
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