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たけのこの水煮が残っていたので、甘辛い味付けにしてみました。
(本で読んだものをアレンジしたものです。)

材料
豚ひき肉、たけのこ水煮、キャベツ、まいたけ、えのきだけ、にんにくしょうゆ、砂糖、お酒、みりん、溶き卵、炒め用の油

たけのこ水煮は、みじん切りにしました。
えのきだけとまいたけも短く切りました。
キャベツは、ざっくりと切りました。

作り方
野菜を刻んでからフライパンに油を入れて、豚ひき肉を炒めてから、たけのこを入れて炒めます。
火が通ってきたら、えのきだけ、まいたけ、お酒を入れて混ぜてから、キャベツ、砂糖、みりん、にんにくしょうゆを入れて少し煮詰めます。
キャベツがしんなりしたところで、溶き卵を入れて出来上がりです。
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あるといいのは、人参やネギかなと思います。
和風な味付けにしたかったので、砂糖、しょうゆを使いました。
にんにくしょうゆは、昨年作って置いているものです。
お読みいただき、ありがとうございます。