予約投稿にて更新しております。

先日ごはんのおかずで作ってみましたが、ショウガを入れすぎて、少しショウガ辛くなったという…。
食べられましたが、ちょっとした失敗がありました。
書くかどうか考えていました。
記録として書いてみようと思いましたので、書いてみます。
{129E26D0-9CBE-41F7-B8C0-F0C0A65AE440:01}


材料
ちりめんジャコと砂糖、しょうゆ、お酒、みりん、粉末状ショウガ、粉さんしょです。

煮詰めすぎないくらいが良いようです。
おしょうゆ、ショウガの分量に気をつけて作られると美味しいと思います。
粉さんしょは入れなくても大丈夫です。

{F7E00713-41C5-4B4A-AA5E-67C0D7B9DAD7:01}


お読みいただきありがとうございます。