Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
現在、Instagramのリールにてご紹介しているのは
モンドールに似た、クレムードゥジュラの食べ方です。
そのままでも美味しい、常温でとろりととろけるチーズ。
ちょっと感動しますよね。
私は、中身をそのまま食べることが好きなので、あまり残らないのです。
さて、食べ進んで最後までいくと、
このあとどうやってたべようかなぁなんて思いませんか?
モンドールフォンデュのように、モンドールを少し残しておいてもいいのですが
食べきってしまった後の美味しい食べ方をご紹介しますね。
まず、じっくりと堪能したチーズ。
木箱にアルミホイルをかぶせ、(もっと上まで被せた方が良いです・・)
そこに登場!追いチーズの手軽なカマンベールです。
え~っ?と思いきや、これもまた風味が穏やかで美味しいフォンデュに。
お好きなだけ、切って入れます。
私は好きなドライフルーツやナッツも入れちゃいます。
それから白ワインをトクトクっと注ぎます。
あとは、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら、できあがり。
詳しくはInstagramのリールにて。
Instagram @noriko.norikostyle
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here