2種のチョコレートチーズ春巻き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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余った春巻きの皮で作るデザート春巻きです。

チーズを組み合わせて2種類のチョコレート春巻きにしました。

 

ワインのお供にもおすすめ、出来たてをどうぞ。

 

 

 

 

材料4人分(8本) 

春巻きの皮 4枚 

ビターチョコレート 40g 

クリームチーズ 40g 

ホワイトチョコレート 40g 

ブルーチーズ 20g 

水溶き小麦粉 適量 

バター 10g

 

作り方 

ポイント 

チョコレートは40gにしていますが、

板チョコレートが1枚50gなので 1枚使い切ってしまっても問題ないです。 

 

1 春巻きの皮は半分に切る。 

ビターチョコレート、ホワイトチョコレートは砕く。 バターはレンジで溶かす。 

 

2 春巻きの皮の端に、水溶き小麦粉を付ける。 

 

3 ビターチョコレートをのせ、クリームチーズをのせる。 

クルクルと巻き、しっかりと閉じる。 

 

4 ホワイトチョコレートをのせ、ブルーチーズをのせる。 

クルクルと巻き、しっかりと閉じる。

 

 5 3と4をホイルの上に並べ、バターを上部に塗る。

 トースターで焼き色が付くまで焼く。

 (または200度で5分ほど)

 

 

 

 

 

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