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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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余った春巻きの皮で作るデザート春巻きです。
チーズを組み合わせて2種類のチョコレート春巻きにしました。
ワインのお供にもおすすめ、出来たてをどうぞ。
材料4人分(8本)
春巻きの皮 4枚
ビターチョコレート 40g
クリームチーズ 40g
ホワイトチョコレート 40g
ブルーチーズ 20g
水溶き小麦粉 適量
バター 10g
作り方
ポイント
チョコレートは40gにしていますが、
板チョコレートが1枚50gなので 1枚使い切ってしまっても問題ないです。
1 春巻きの皮は半分に切る。
ビターチョコレート、ホワイトチョコレートは砕く。 バターはレンジで溶かす。
2 春巻きの皮の端に、水溶き小麦粉を付ける。
3 ビターチョコレートをのせ、クリームチーズをのせる。
クルクルと巻き、しっかりと閉じる。
4 ホワイトチョコレートをのせ、ブルーチーズをのせる。
クルクルと巻き、しっかりと閉じる。
5 3と4をホイルの上に並べ、バターを上部に塗る。
トースターで焼き色が付くまで焼く。
(または200度で5分ほど)
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