お味噌汁で和風オニオングラタンスープ風 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

 

オニオングラタンスープを手軽にお味噌汁で作りました。

お味噌汁とチーズって、意外に相性がいいんですよ。

 

発酵食品の旨味も味わえるので寒い時期にぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

材料2人分 

だし汁 400ml 

玉ねぎ 1/2個 

みそ 小さじ2 

バゲット 4枚 

ピザ用チーズ 30g

 

作り方 

ポイント 玉ねぎの他に、じゃがいもを入れても美味しいです。 

 

1 玉ねぎは薄切りする。 

 

2 鍋にだし汁を煮立たせ、玉ねぎを入れる。 

2~3分煮て火を止め、みそを溶かす。

 

3 耐熱容器に2を入れ、バゲットをのせる。 

ピザ用チーズをのせる。

 

 4 オーブン200度で10分加熱する。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here