Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
オニオングラタンスープを手軽にお味噌汁で作りました。
お味噌汁とチーズって、意外に相性がいいんですよ。
発酵食品の旨味も味わえるので寒い時期にぜひお試しくださいね。
材料2人分
だし汁 400ml
玉ねぎ 1/2個
みそ 小さじ2
バゲット 4枚
ピザ用チーズ 30g
作り方
ポイント 玉ねぎの他に、じゃがいもを入れても美味しいです。
1 玉ねぎは薄切りする。
2 鍋にだし汁を煮立たせ、玉ねぎを入れる。
2~3分煮て火を止め、みそを溶かす。
3 耐熱容器に2を入れ、バゲットをのせる。
ピザ用チーズをのせる。
4 オーブン200度で10分加熱する。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here