ワインを美味しく学びましょう♪
Norikostyle 紀子です。
暑くなってきましたね!
湿度の無い暑さは今だけの特権ですね。
これからの時期はやっぱりスパークリングワイン!
年中飲んでますが・・^^
クリーミーなペーストをスパークリングで落とすように。
パパッと準備、でも少しだけオシャレ感を忘れないように
ちょっとオシャレって、ワインのおつまみにはポイントですよね^^
Today's
HomeWine* Recipe
ひよこ豆とバジルのディップ
調理時間:5分
【材料3人分(2~3人分)】
A ひよこまめ-ゆで 100g
A バジル-生 15g(8~10枚)
A ひよこ豆の漬け汁 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁 1/4個分
A 塩 小さじ1/3
オリーブオイル 適量
こしょう 少々
【作り方】
1 バジルはちぎる。
【A】の材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2 お皿に盛り、オリーブオイルを適量たらし胡椒を挽いててできあがり。
ポイント
ひよこ豆は水煮を使用。
漬け汁が無い場合は水とオリーブオイルを増やしてもOKです。
お好みでニンニクを入れても!
バジルはやっぱり生が一番ですね。
キラキラ光る今の光の当たり具合がとても好きです!
ジェノベーゼソースもいいけれど、数枚だけちぎってお試しください^^
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