ワインを美味しく学びましょう♪
Norikostyle 紀子です。
今朝は≫≫ワインと料理の相性「キッシュ×KALDIの白ワイン」をご紹介しています。
普段は使わなくても、おもてなしの時はバターや生クリームを使おうと思うと余った生クリームって使い道に困りますね。
微妙な量で余ることも多くて、お菓子作りもしないので料理に使ってしまいたいのですが
余った量でもう1品おつまみを作ればラクラク♪
Today's Recipe
みそクリームソース
茹で野菜や焼いたお肉に乗せても美味しいです。
半量でもOK!とつくれぽいただいてます^^
調理時間:3分
【材料4人分】
A みそ 大さじ1/2
A 粒マスタード 小さじ2
A おろしにんにく 小さじ1/2
生クリーム 80ml
黒こしょう 少々
【作り方】
1 A をボールに入れよく混ぜ合わせる。
2 ①に生クリームを2~3回に分けながら混ぜる。
全体が滑らかに混ざったら器に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
お手持ちの味噌で塩分加減してください。
~最短つくれぽありがとうございます~
こちらのレシピは今朝料理サイトにあげたのですが、お昼すぎには最短でつくれぽをいただきました^^
イオママンさんいつもありがとうございます♪
ゴールデンウィークにおもてなしの予定がある方は、生クリームの消費にぜひご活用ください^^
<予告>
金曜シリーズ「週末何作る?何飲む?」は番外編!
「GW何飲む?探してみよう各国のワイン代表品種」
~ワイン検定上級編~
ゴールデンウィークにワインを買いに行きたくなりますよ^^
=ワインレッスン受付中=
5月ワインレッスン日程一覧は下記リンクをご覧ください