余った生クリームで♪混ぜるだけ「みそクリームソース」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ワインを美味しく学びましょう♪

Norikostyle 紀子です。

 

 

今朝は≫≫ワインと料理の相性「キッシュ×KALDIの白ワイン」をご紹介しています。

 

 

普段は使わなくても、おもてなしの時はバターや生クリームを使おうと思うと余った生クリームって使い道に困りますね。

 

 

微妙な量で余ることも多くて、お菓子作りもしないので料理に使ってしまいたいのですが

 

余った量でもう1品おつまみを作ればラクラク♪

 

 

Today's Recipe

 

みそクリームソース

 

 

茹で野菜や焼いたお肉に乗せても美味しいです。

 

半量でもOK!とつくれぽいただいてます^^

 

 

 

 

 

 

時計調理時間:3分

【材料4人分】

 

A みそ 大さじ1/2

A 粒マスタード 小さじ2

A おろしにんにく 小さじ1/2

生クリーム 80ml

黒こしょう 少々

 

【作り方】

 

1  A をボールに入れよく混ぜ合わせる。

 

2  ①に生クリームを2~3回に分けながら混ぜる。

全体が滑らかに混ざったら器に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。

 

ポイント

お手持ちの味噌で塩分加減してください。

 

 

 

 

 

~最短つくれぽありがとうございます~

 

こちらのレシピは今朝料理サイトにあげたのですが、お昼すぎには最短でつくれぽをいただきました^^

 

イオママンさんいつもありがとうございます♪

 

Cpicon 余った生クリームで*みそクリームソース by 築山紀子

 

 

 

ゴールデンウィークにおもてなしの予定がある方は、生クリームの消費にぜひご活用ください^^

 

 

 

 

 

 

 

<予告>

金曜シリーズ「週末何作る?何飲む?」は番外編!

 

「GW何飲む?探してみよう各国のワイン代表品種」

~ワイン検定上級編~

 

ゴールデンウィークにワインを買いに行きたくなりますよ^^

 

 

 

 

 

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Nadia|築山紀子