なめたけをオシャレにアレンジ♪なめたけとトマトのブルスケッタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

本日、料理サイトNadiaさんの旬レシピ(トップページ)に掲載いただいてます^^

 

早速つくったよレポートくださった、≫≫おほしさまきらきらさん

 

ありがとうございます!

 

 

タコと菜の花の梅マヨ生春巻き

タコと菜の花の梅マヨ生春巻き

by 築山 紀子

調理時間:15分
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野菜がたっぷり食べれるサラダ感覚の生春巻きです。タコと梅はロゼワインにぴったりなんです!ロゼワインの似合う春の季節にぜひお試しください。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

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J.S.A.ワイン検定講師、紀子です。

 

 

本日の掲載レシピはロゼワインが飲みたくて作ったもの。

 

 

そして今日ご紹介のレシピは、

最初は軽めの赤かなと思ったけれど、食べた時にロゼワインかな…と思ったもの。

 

 

 

 

食べた時に何のワインを欲するか

 

その自分の嗜好の感覚を元におつまみの仕分けをしているので私の中でとても大切なこだわりの部分だったりします^^

 

 

今日は、市販の瓶入りなめたけをオシャレにアレンジします!

 

 

Today's

HomeWine* Recipe

 

なめたけとトマトのブルスケッタ

 

 

混ぜて、乗せるだけです。

 

 

 

 

【材料2人分(バゲット4枚分)】

 

なめたけ 大さじ3

ミニトマト 4個

赤ワインビネガー 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1/2

パセリのみじんぎり 大さじ1

こしょう 少々

 

【作り方】

 

1 バゲットは軽くトーストする。 ミニトマトは3~4等分に横にスライスする。

 

2 材料を全て混ぜ合わせる。 バゲットに乗せてできあがり。

 

 ポイント

 

市販のなめたけ使用。

酸味が強めのなめたけの場合、ビネガーの量は小さじ1から調整ください。

 

 

 

 

 

赤ワインビネガーって何??と思われた方。

 

今週、改めてご紹介していきます^^

 

 

 

Nadia|築山 紀子

 

 

 

さて、本日はワインレッスン赤ワイン

 

 

日曜日もパワフルに楽しんでいきましょう♪

 

 

 

≪現在家ワインサイトにてご紹介中≫

 

揚げずにザクザク食感!簡単!オーブンチキンカツ

 

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