おはようございます、紀子です^^
今週も相変わらず、作って撮って書いての繰り返しで1週間過ぎ
来週からのワインレッスンの準備は難易度で悩み…と、
ん~~どうしようかな~~なんて、1人ごとが増えつつあります(笑)
そんな中の癒しは皆さんのつくれぽ
いつもレシピつくったよレポートありがとうございます!
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今朝のレシピはなんと4年前のモニターレシピですが
検索されることが多くて再撮影しました^^
それからレシピも修正。
いちごのバルサミコ酢ソテー
【材料1人分】
イチゴ 5~6個
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
バター 10g
バゲット 1~2枚
粉糖 適宜
【作り方】
1 イチゴは洗ってヘタを取り半分に切る。
フライパンにバターを入れ温め、イチゴをソテーする。
2 ②に砂糖を入れ絡めて、バルサミコ酢を加え煮詰める。
3 お好みで粉糖をまぶして、焼いたバゲットに乗せてできあがり。
イチゴジャムのようですが、バルサミコ酢を使うと甘酸っぱさが濃厚になってバランスが取れます。
休日の朝食に、ぜひお試しくださいね^^
つくったよレポートありがとうございます!
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皆さまいつもありがとうございます!
野菜ソムリエプロ*まゆ美さん
ご家族にも好評でとっても嬉しいです!
いつもつくれぽありがとうございます^^
野菜にワインも良いですよね~♪
ゆかぽんさん
ワインレッスンで食べたおつまみを真似っこ、
さらにチーズもレッスン後に購入されて夕食を愉しまれたそう!
とっても嬉しいです、ありがとうございます^^
イオママンさん
リンクが全部できないほどいつもたくさんつくれぽ&リンクありがとうございます!
懐かしいものまで、嬉しいです♪
皆さまいつもありがとうございます^^
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