甘酸っぱい朝食を♡いちごのバルサミコ酢ソテー |  宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございます、紀子です^^

 

 

今週も相変わらず、作って撮って書いての繰り返しで1週間過ぎ

 

来週からのワインレッスンの準備は難易度で悩み…と、

 

ん~~どうしようかな~~なんて、1人ごとが増えつつあります(笑)

 

 

そんな中の癒しは皆さんのつくれぽはっぱ

 

いつもレシピつくったよレポートありがとうございます!

(ブログ紹介ありがとうのリンクは本文下にやじるし

 

 

今朝のレシピはなんと4年前のモニターレシピですが

 

検索されることが多くて再撮影しました^^

 

それからレシピも修正。

 

 

いちごのバルサミコ酢ソテー

 

 

 

 

【材料1人分】

イチゴ 5~6個

バルサミコ酢 大さじ1

砂糖  大さじ1/2

バター 10g

バゲット 1~2枚

粉糖 適宜

 

【作り方】

 

 1   イチゴは洗ってヘタを取り半分に切る。

フライパンにバターを入れ温め、イチゴをソテーする。

 

 2   ②に砂糖を入れ絡めて、バルサミコ酢を加え煮詰める。

 

 3   お好みで粉糖をまぶして、焼いたバゲットに乗せてできあがり。

 

 

 

 

 

イチゴジャムのようですが、バルサミコ酢を使うと甘酸っぱさが濃厚になってバランスが取れます。

 

休日の朝食に、ぜひお試しくださいね^^

 

 

 

 

つくったよレポートありがとうございます!

 

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さらにチーズもレッスン後に購入されて夕食を愉しまれたそう!

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