【7】週末何作る?何飲む?材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワイン検定講師、紀子です。

 

 

金曜日は週末に作りたい簡単レシピと、ワインをご紹介しています^^

 

今日は、リクエストがあったのでワインを特定銘柄でご紹介します。

 

 

 

 

週末に作りたいおつまみ

おつまみに合わせたワイン(銘柄・品種・産地)

 

この2点をご紹介します。

 

 

まずは簡単なおつまみから。

 

こちらは材料2つを混ぜるだけです!

 

 

Today's

HomeWine* Recipe

 

アボカドとはんぺんのパテ

 

 

 

 

【材料4人分】

はんぺん 1枚(140g)

アボカド 1/2個

お好みで 粒マスタード 適量

わさび醤油 適量

 

 

【作り方】

 

1  フードプロセッサーにはんぺんをちぎり入れ、撹拌して細かくする。

 

2  ①に種と皮を取り除いたアボカドを入れ、滑らかになるまで再度撹拌する。

 

 

3  そのままはもちろん、お好みでワサビ醤油や粒マスタードを添えて。 パンにつけて召し上がれ。

 

ポイント

 

はんぺんは140g前後で構いません。

アボカドはよく熟れたものを使用してください。

 

 

 

レシピはこちらからもご覧いただけますやじるし

 

材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ

材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ

by 築山 紀子

調理時間:3分
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【フードプロセッサー使用】材料はアボカドとはんぺんの2つだけ★アボカドの油分がはんぺんを滑らかにします。そのままでもちろん美味しいですがお好みでマスタードや、わさび醤油などをつけてお酒に合わせても。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

Wine**

VILLA MARIA ソーヴィニヨン・ブラン


 

 

デイリーな白ワインでオススメの1本を教えてとのことで、今回はこちらをご紹介です。

 

1000円代でも美味しいワインを探す時には、フランス以外を探すことから始めます。

 

もちろんフランスにも美味しいものはありますが^^

 

 

白ワインは1,500~2,000円くらいで美味しいものがたくさんありますね。

 

デイリーでおすすめなものはこちら。

 

VILLA MARIAのソーヴィニヨン・ブラン種。

 

 

 

 

バシっとパッションフルーツの香りのする、ザッツ!NZのソーヴィニヨン・ブランです。

 

連休後は少しお値段もお安く、でも美味しいものを手に取りたいですよね。

 

 

 

自分でワインを選べるようになりましょう♪

ワインライフが広がりますよ^^

 

 

Nadia|築山紀子

 

 

 

=募集中ワインレッスン=

全日程初めての方もご参加いただけます^^

 

【春野菜×ワインコラボレッスン】

4月13日(木)12:00~14:00

【バル気分でスペインワインレッスン】

4月16日(日)12:00~14:00
4月19日(水)12:00~14:00

 
レッスン詳細は≫≫こちら赤ワイン