ワインを美味しく学びましょう♪
Norikostyle
ワイン検定講師、紀子です。
白ワインがとっても合う人気のおつまみの再アップです^^
オイルだけではなく水も使用するのですが、びっくりするほど簡単です。
今が旬の長ねぎ、ぜひ極太のものでお試しくださいね!
Today's
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とろんとろん長ねぎのオイル煮
【材料2人分】
長葱(白い部分) 1本
オリーブオイル 50ml
水 50ml
塩 小さじ1/3
レモン 1~2㎝
粒こしょう 5粒ほど
【作り方】
1 長ねぎは5㎝幅ほどにカットする。
小鍋に長葱・水・オリーブオイル・塩を入れ、15分ほど途中で回しかけながら弱火でゆっくり煮る。
2 ①が煮えたら、レモン・粒胡椒を加えてできあがり。
ポイント
下仁田ネギを使用。
極太の長葱がとろんとろんで美味しい。
温めたままでも冷ましても美味しいです。
≪レシピ一覧:ワインに合うお料理ぜひ探してみてください♪≫
連日…私のキッチンは只今、炒り豆で占領されています。
大豆だらけです(笑)