お酒を愉しむ大人ハロウィンに作る*かぼちゃのおつまみ3品 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

 

ハロウィンのお料理、皆さま何を作られるのでしょうか^^

 

 

 

 

 

大人のお酒と愉しむハロウィンパーティーに♪

 

3品ご紹介です。

 

 

合わせるワインはコクのある白ワインかなワイン

 

 

 

かぼちゃの冷製スパイススープ

かぼちゃの冷製スパイススープ

by 紀子

調理時間:20分
Comment

冷製のかぼちゃのスープにスパイスを入れて香りのアクセントを。ゆるめのペースト状になるので、ワインのおつまみにも。トリュフ塩で香りとコクを与えますが、自然塩でも。ハロウィンにも。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

本日のレッスンではこちらもサイドにおつけしました^^

 

 

かぼちゃのソテー 海苔クリームパルミジャーノ
Comment

パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとふりかけたかぼちゃのソテーです。ソースは海苔の佃煮を使用した簡単ソース!海に近い場所のワインと合わせて。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

ココナッツミルクのマリネはレッスンでも人気メニュー…♪

 

 

焼きかぼちゃのココナッツミルクマリネ
Comment

香ばしく焼いたかぼちゃをココナッツミルクに漬け込みます。酸味のあるマリネではなく、ふくよかな香りとハーブの香りが楽しめます。作り置きにも☆

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

 

 

********************

 

 

 

今週はレッスンウィーク赤ワイン

 

 

本日の生徒さまは、ライフスタイルが変わるタイミングでワインの学びをスタートされた方。

 

いろいろお疲れ様でしたはーとを込めた私からのおつまみの一皿でした。

 

 

ワインはちょっと珍しいもの?なので

明日ご紹介します^^

 

 

 

 

 

今週は遠くからの生徒さまを含む、

ワインレッスンがスタートしています^^

 

おもてなし感覚のレッスンは、私がとても充実します。

お1人、お1人の知りたい事に合わせて。

 

 

そんな想いでお料理を出していたら

いつのまにか簡単に作る見た目の良い料理を作ることが好きになっていました^^

 

 

簡単ですみません…と恐縮していたのですが

 

いろいろな方に目に留まっていただけて本当に嬉しいです。

 

 

10月後半のレッスン^^

 

ワインの学びを愉しんでいただけるように、私も愉しんで頑張ります♪

 

 

 

今週末ハート

≫≫10月23日(日)白ワイン3種飲み比べ受付中

 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

初心者向けワインのお教室

 

おうちワインライフを愉しむために

ワインレッスン日程配信していますラベンダー

 

赤ワイン≫≫ 無料メールマガジン

メール≫≫ お仕事のお問い合わせ