ワインのお話を聞きながら
その土地のワインと
おうちでも作って合わせてみたくなる簡単な創作料理を愉しみながら。
そんなワインのお教室です^^
こんにちは、
Norikostyle 宝塚ワインサロン
紀子です^^
今日は、1時間の追加レッスンと通常レッスンの2時間。
ワイン検定シルバークラスの対策レッスンでした。
午前中から、お疲れ様でした
今日は、ドイツの辛口リースリングと
イタリアのキャンティ・クラシコ。
私の大好きな2本
本当、人柄・国柄が出るんですよねワインって。
ドイツのラベル見てると、文字と規則ばっかり!
ワイン検定シルバークラスの内容を検索されている方も多いのですが
フランス・イタリアは知っておいて損はない銘醸地がたくさんです。
国の違いを、まず知ること。
そしてテキストが届いたら…
たぶん嫌になってしまうかもしれないほどカタカナばかりなので
Norikostyleは、
オリジナルの対策レッスンテキストを合わせてご覧くださいね^^
ワイン検定シルバークラスは
初級ブロンズクラスをお持ちの方のみ受ける事ができます。
受付期間
2016年9月1日(木)~2016年10月11日(火)
おつまみの一皿は、
白ワイン・赤ワインに合わせて。
今日も料理ととともに銘醸地をお話^^
お勉強もしながら学びを深めて
ワインも飲みながら
一番楽しい時、ですね♪
ちょこちょこと、
4つほど盛り込んでみました。
学びだけではなくお料理も♪と喜んでいただけて、嬉しいです^^
ワクワクする予定も決まりそうで
とっても楽しい時間でした^^
ありがとうございました
来月はお料理の相性も深めていこうと思っています^^
10月19日(水)12:00~14:00
【残2席】
<初級レベル>
「おうちでの愉しみ方・料理とワイン・チーズの相性」
Norikostyle
宝塚ワインサロン
初心者向けワインのお教室
ワインタイプ別創作おつまみレシピ掲載
おうちワインライフを愉しむために
ワインの豆知識や日々のこと
ワインレッスン日程配信しています
![メール](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocowave/116646.gif)