おはようございます、
宝塚ワインサロン 紀子です^^
昨日の七夕の日は
初めての方向け初回ワイン基礎レッスンでした
初めての方のレッスンも
1~3名様で開催しているのでゆったりお話しながら進めて行きます。
昨日は、立ち居振る舞いがとっても上品なJさまと
関東にお住まいのYさまは1年ほどブログを読んでくださって今回初めてのレッスン参加。
念願です、と嬉しすぎます!
関西のお友達のYさまと一緒にご参加いただきました。
皆さま遠くから、そして暑い中でお越し下さりありがとうございます。
本当に本当に、ブログを読んで下さってありがとうございます。
七夕の日に素敵な出逢いとなりました^^
出逢いの場には、シャンパーニュで乾杯♡
格別ですね^^
シャンパーニュの抜栓の仕方、スティルワインのコルクの開け方など
ワインのお話をしながら、そして飲みながら
学んでいきます^^
白ワインはアメリカのシャルドネを。
香りや味わいを取りながらのレッスンです。
お写真ありがとうございます♡
私がメインでやりたいことは料理ではなく「ワイン」なんです、と
昨日の妄想(笑)記事でもお話したのですが
好きなことを語る時は
こんなにシワシワくちゃくちゃなんですね。
豪快すぎてあっはっは~。
楽しくて仕方のない図。
~ご感想ありがとうございます~
今日は楽しく美味しくありがとうございました。
早速家に帰って、おつまみ作ってみたいと思います。
またレッスンを受けたいと思います。
私の方がうんと年上ですが、あこがれます。
ありがとうございます!!
素敵な出逢いができましてとっても幸せです。
ワインもお料理もとってもおいしく頂いて、本当に楽しくて。
これからもずっとこのご縁が耐え続けますように願います、感謝感謝。
紀子先生のブログでの雰囲気がイメージ以上で大満足でした。
抜栓からラベル・おつまみまで本当に為になるレッスンで夢見心地の空間でした。
素敵な時間をありがとうございます♡
皆さん、本当に嬉しすぎて
載せるかどうか迷うほど素敵な言葉ばかりありがとうございます(泣)
ワインを学び始めるドキドキワクワクする体感をしていただき
本当に嬉しいです^^
おつまみの一皿は、白ワインに合わせて。
こちらは先日のチーズ×ワインのレッスンのお出しした前菜なのですが
とっても好評なので今月はちょこちょこ出していきます^^
今月の初回レッスンでは必ずお出ししていきますね。
そしてカレーよりも簡単??というこちらの煮込み料理は
パイナップルと豚肉で^^
豚肉のビタミンで疲れが取れますように。
※レシピはローズマリーですが、
昨日はタイムを使用していますのでお気を付けください。タイムの方が柔らかく香りに甘さが出ます。
え??塩だけなの??と
毎回ですが、私の料理はシンプルです…。
素材が美味しいと、塩だけが一番のご馳走ですね^^
早速持ち寄りで作る!と仰ってくださったYさま♪
とっても簡単なので、ぜひぜひ^^
煮込み時間をさらに長くしても良いかと思います。
ワインを学び始めるって、本当にドキドキワクワク♡
今月の初回レッスンも今から楽しみです^^
7月の初回ワイン基礎レッスンは
17日(日)・27日(水)のみとさせていただきます。
7月ワインレッスンご予約可能日
昨日ご案内しております、ワイン検定ですが
9月の入門編ブロンズクラスは受付しております。
11月の上級シルバークラスは満席となりましたので今年は受付終了です。
********************************
=8月ワインレッスン日程先行配信=
無料メルマガ登録はこちら
********************************
ワインと食のライフスタイル
オンラインマガジン
WINE WHAT!?にてライフスタイル記事掲載中
ランキングに2つ参加しています。
クリックで応援頂けると嬉しいです♡