今が旬の夏野菜で2品*とうもろこしのアイスクリーム |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です^^




昨日は新しい切手を買いに近所をお散歩。



いつも初めての方にはお越しいただく前にお手紙を郵送するので



また新たな出逢いを込めて、封をする瞬間はドキドキしますメール




ワインだけではなく、


お料理も楽しみにしてます~!とご連絡くださってありがとうございます^^




簡単で、ちょっとオシャレに。



頑張ります^^




今朝は今が旬の野菜を使ったレシピを2品。






とうもろこしのアイスクリーム







これからの時期はアイスが美味しいですよね♪



食べ過ぎには注意ですが


手作りアイスは自分で量も甘さ加減も調整できるので良いですよ^^



とうもろこしの優しい甘さがお子様にもいかがでしょうか♪





とうもろこしのアイスクリーム

とうもろこしのアイスクリーム

by 紀子

調理時間:20分
Comment

夏のご馳走といえば、とうもろこし。甘さのある野菜を使って手作りアイスクリームにしました。粒々を残すと食感も合わさって美味しいです。

このレシピを詳しく見る





そして、私の好きな野菜の1つがツルムラサキはっぱ



見つける度に買って、サッと茹でてお浸しかナムルが定番ですが




オクラのような粘り気があるので、カレーのようなサブジ(蒸し煮)にしてみました^^





ツルムラサキのサブジ







スパイスを使用していますが、無ければカレーパウダーでも。



ツルムラサキのレパートリーを増やしたい方にはオススメです。





ツルムラサキのサブジ

ツルムラサキのサブジ

by 紀子

調理時間:15分
Comment

野菜のスパイス煮♪つるむらさきは独特のぬめりと高い栄養価があります。カレー風味でお酒のおつまみにもオススメです。

このレシピを詳しく見る




昨日の掲載記事を見ていただいた皆さま、ありがとうございます^^

>> 【掲載】おしゃれワイン雑誌WINE WHAT オンライン コメント






こちらの掲載の経緯は、以前メルマガで配信しましたね(笑)




自分の魅力を見つけ、



自分でプロデュースし、



自分で発信するにはどうしたらいいのか。







最近のお悩み、悩んだまま解消できていないのでは?




1つ1つ、解消していきましょうね^^










初めましての方向け

ワイン基礎レッスン

≪7月日程≫


1日 (金) 

7日 (木)   満席

17日 ()  残2席

27日(水)   ※追加日程

29日 (金)


各日12:00~14:00

シャンパーニュ付き


詳細はこちら


>> 【7月日程】初めましての方*ワイン基礎レッスン




********************************


・紀子プロフィール
・お問い合わせ




赤ワインワインレッスン受付中

>> 7月レッスン全日程




メール無料メルマガ登録はこちら  


********************************





ランキングに2つ参加しています。


クリックで応援頂けると嬉しいです♡




レシピブログに参加中♪