おはようございます、紀子です^^
昨日は新しい切手を買いに近所をお散歩。
いつも初めての方にはお越しいただく前にお手紙を郵送するので
また新たな出逢いを込めて、封をする瞬間はドキドキします
ワインだけではなく、
お料理も楽しみにしてます~!とご連絡くださってありがとうございます^^
簡単で、ちょっとオシャレに。
頑張ります^^
今朝は今が旬の野菜を使ったレシピを2品。
とうもろこしのアイスクリーム
これからの時期はアイスが美味しいですよね♪
食べ過ぎには注意ですが
手作りアイスは自分で量も甘さ加減も調整できるので良いですよ^^
とうもろこしの優しい甘さがお子様にもいかがでしょうか♪
そして、私の好きな野菜の1つがツルムラサキ
見つける度に買って、サッと茹でてお浸しかナムルが定番ですが
オクラのような粘り気があるので、カレーのようなサブジ(蒸し煮)にしてみました^^
ツルムラサキのサブジ
スパイスを使用していますが、無ければカレーパウダーでも。
ツルムラサキのレパートリーを増やしたい方にはオススメです。
昨日の掲載記事を見ていただいた皆さま、ありがとうございます^^
>> 【掲載】おしゃれワイン雑誌WINE WHAT オンライン
こちらの掲載の経緯は、以前メルマガで配信しましたね(笑)
自分の魅力を見つけ、
自分でプロデュースし、
自分で発信するにはどうしたらいいのか。
最近のお悩み、悩んだまま解消できていないのでは?
1つ1つ、解消していきましょうね^^
初めましての方向け
ワイン基礎レッスン
≪7月日程≫
1日 (金)
7日 (木) 満席
17日 (日) 残2席
27日(水) ※追加日程
29日 (金)
各日12:00~14:00
シャンパーニュ付き
詳細はこちら
********************************
ワインレッスン受付中
無料メルマガ登録はこちら
********************************
ランキングに2つ参加しています。
クリックで応援頂けると嬉しいです♡