20代は、
とりあえず実行と
そして記録は大切ですね。
ワインの創作おつまみレシピ・自宅ワインサロンです
おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中
先日、ブログの個人レッスンをさせていただいた方から
とっても嬉しいご感想をいただきました
ありがとうございます♡
飲食以外で私に伝えることができる分野が出来たことは、やっぱり継続。
何でも、好奇心や疑問を実行に移してやってみて
それを記録しておく。
30代からそれが使えるようになるかもしれませんね^^
今日のレシピは、きんぴらです。
蕗の下処理は、3年ほど前の記事からもってきました
記録、記録^^
蕗のきんぴら
【下処理】
蕗は適当な長さに切り、塩をふり板ずりする。
熱湯で2分ほど茹でる。
回りの筋を取り、下処理終了。
この周りのすじを取る方法は、
関西のずいきの下処理と同じなんですが(夏場の一番人気記事になる…)
こんなこと若い世代がやる!?なんて思うかもしれませんが
おせちと同じく、毎年の旬の積み重ねで経験値を自分で上げる。
いつまでも、お母さん・おばあちゃんを頼っていると身に付かないことですね^^
蕗のきんぴらレシピはNadiaから
昨日はお気に入りのテーブルランナーや、撮影小物たちを購入♪
明日から始まる今月のレッスンでテーブルランナーを使っていこう^^
明日からは、皆さんのワインの知識レベルを一気に上げるレッスンが始まります
さ、準備しよ~♪
≪受付中≫
◆ 5/21(土) 初めての初回レッスン
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147627370.html
◆ 6/11(土) in 静岡★ワインプチセミナー付きランチ交流会
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12154060432.html
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