豆乳・酢だけで作るソイチーズ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信





おはようございます、紀子です^^



本日午前中にメルマガ配信しますメール


(※本日分配信済みです。届いていない方は迷惑メールもチェックしてくださいね



ゴールデンウィークの中の平日はっぱ



お休みの方も多いのでしょうか?


今日は良いお天気ですね、暑くなりそうです。



熱くなると涼しげな食器が使いたくなります♪



先日、WINESUKIサイト からいただいたグラスに入れて、今日のレシピですはっぱ




【マクロビ系チーズの作り方】





豆乳・酢だけで作るソイチーズ





ヘルシー志向の方にオススメのマクロビ系チーズです。



無調整豆乳と米酢だけで作ります^^



作り方はチーズを作る感覚と一緒。



素で分離させて、水切りするだけ。








グラスに入れて、オリーブオイルと塩で食べました。



あとは、おつまみ用にアーモンドと一緒に生ハムに巻いても美味しいです。




木綿豆腐の味わいなのですが(笑)


一度お試しください^^







レシピはNadiaまたはSpotlightから詳しくご覧くださいねやじるし


豆乳・酢で作るソイチーズ

豆乳・酢で作るソイチーズ

by 紀子

調理時間:60分
Comment

無調整豆乳で作るソイチーズ☆カッテージチーズのようなフレッシュチーズができます。甘みを加えずに作るので、料理やお菓子作りに使えます。

このレシピを詳しく見る



こちらの記事はすでにたくさんの方に見ていただけて嬉しいです^^


ありがとうございます♡



Spotlight記事・・・ワイン
やじるし


ダイエットにもオススメ!豆乳と酢だけで作れる!ヘルシーなソイチーズレシピ









画像から記事一覧に飛べます↓


Spotlightプラチナ公式ライター





ゴールデンウィークのおもてなし料理も記事でまとめていますので



過去記事は休日にゆるりと読んでみて下さい^^






********************************


・紀子プロフィール

・無料メールマガジンについて
・お問い合わせ メール


********************************



ランキングに2つ参加しています