ワインのタイプ別おつまみレシピ
自宅ワインのお教室
【おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中】
おはようございます、紀子です。
連日新しい方に読んでいただくことが多く、新たにメルマガ登録もありがとうございます
メルマガはじわじわと人数が増え、現在37名の方にご登録いただいてます。
コアな方々に深くお伝えできることがとても嬉しいです
そして昨日、メッセージでご質問をいただきました。
Q 交流会はノンアルコールで参加もできますか?
さすが!意識が高い!
ノンアルコールでも学べるワインレッスンという面白いレッスンをやっているNorikostyleらしい読者さまですね。
私の求めるその積極性、とっても嬉しいです^^
Welcomeです♡
内容はワインセミナー付きです。
ですがブログ読者さま交流会も兼ねておりますので、ワインはこれから学びたい分野で当日は飲めないけど繋がってみたい!!という方
ご都合が合えば、贅沢なひと時を過ごしましょう。
さて本日はレシピです
今月のレッスンでは、ず~っと作っていた「スティック焼き春巻き」
「つくれぽ」載せたいのですが、どこに載せたらいいの?と言っていただき…
すみません、レシピ著作権がメルシャンに帰属されているのでCookpadやNadiaに載せられないのです…。
とっても簡単なので、もう1つ作りました^^
今度は「玉ねぎだけ」です!
さらに簡単でシンプル。それだけでも美味しい。
つけるソースはお好きなソースでお酒を愉しんで下さいね。
私はロックフォール(羊乳)を使用しています。
先日のレッスンで、「う~~食べれない」と言われてたので、食べやすいようにクリーム状にしました。
ノンアルコールワインレッスンの方にはちょっとロックフォールは早かったかな…。
玉ねぎのスティック焼き春巻き ロックフォールクリームソース
スティック状の焼き春巻きはとっても簡単です。
こちらの写真は筍とドライトマトの春巻きですが
両端をギュッと抑えるだけ。
あとは、トースターや魚焼きグリルで焼くだけです。
ロックフォールのソースは、生クリームと合わせてクセとピリリとした塩味を和らげて。
レシピはNadiaでご覧くださいね
by 紀子
春は新玉ねぎで。具材はたまねぎだけ!揚げずに作るシンプルなスティック焼き春巻きです。ピリリとした塩味と若干クセのあるロックフォールチーズ(羊乳)を緩和する食べやすいソースと一緒に。※ソースはお好みで変えても!
最近、皆さんの意識がグググっと近寄ってきている気がします。
パワーの集まるところは集まりますね。
自分が「伝えたいこと」と
「求められていること」にギャップがあると悩んでいるときは
「伝えたい市場を育てる」
これが伝えたいことがある人には大切です。
待っているだけでは、現状は何も動かないから。
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