おはようございます。
Norikostyle 紀子です。
噛みしめるほどに香りが立ち
噛みしめるほどに味わい深いもの
ワインのおつまみとは、少しかけ離れていそうな言い回しですが
ワインには
香りがあって
味わいがあって
余韻がある
季節の体温ごとに、欲するワインを旬のおつまみとともに。
春がきますね
桜とピスタチオのケークサレ
桜の塩漬けが余ったので
ロゼワインに合わせて作成。
あとからピスタチオを乗せたので、ナッツは増量していただいた方がいいかしら。
噛むたびに、桜の香りがロゼを呼ぶ。
本当、ロゼって春の和に合う。
レシピはNadiaをご覧くださいね
今話題のオイルおにぎりを桜で。
春は、終わりや始まりの時期。
何かを
計画し・決断し・行動していくことを躊躇していると
また季節の変わり目までいくだろう。
PLANから先は
ある意味重い腰を上げたり、腹括る作業なのかもしれない。
自分の判断は誤っていないか
自分の決断は、果たして良い結果になるのか
「1人で悩み、1人で解決する」
大好きな方がよくお話しているフレーズ。
他人への相談が本解決・本決定までいくことはまずない。
やっぱり、自分で最後は何事も決めなければいけない。
ただその判断を自分の手中でできるかどうかは、また別問題だけれど。
判断ができれば、あとは行動。
春は、襟を立たせて行動。
浮足立ちたい気持ちの中で
自分の計画を実行に移す時。
手放して、空間を作る。
春は、いろいろ手放し
新しいものを取り入れていこう
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