桜とピスタチオのケークサレ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます。


Norikostyle 紀子です。






噛みしめるほどに香りが立ち



噛みしめるほどに味わい深いもの




ワインのおつまみとは、少しかけ離れていそうな言い回しですが




ワインには


香りがあって



味わいがあって



余韻がある


季節の体温ごとに、欲するワインを旬のおつまみとともに。




春がきますね桜*





桜とピスタチオのケークサレ








桜の塩漬けが余ったので


ロゼワインに合わせて作成。



あとからピスタチオを乗せたので、ナッツは増量していただいた方がいいかしら。




噛むたびに、桜の香りがロゼを呼ぶ。



本当、ロゼって春の和に合う。



レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし



桜とピスタチオのケークサレ

桜とピスタチオのケークサレ

by 紀子

調理時間:50分
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桜の塩漬けを塩系パウンドケーキのケークサレに。ピスタチオのカリっとしたアクセントを加えて。噛むほどに桜の香りと味わいが広がります。

このレシピを詳しく見る





今話題のオイルおにぎりを桜で。




桜のごまオイルおにぎり

桜のごまオイルおにぎり

by 紀子

調理時間:10分
Comment

桜の塩漬けとごまをごま油と一緒に話題のオイルオニギリに。桜の香りが春を感じられる一品です。

このレシピを詳しく見る






桜*桜*桜*



春は、終わりや始まりの時期。





何かを


計画し・決断し・行動していくことを躊躇していると



また季節の変わり目までいくだろう。





PLANから先は

ある意味重い腰を上げたり、腹括る作業なのかもしれない。







自分の判断は誤っていないか



自分の決断は、果たして良い結果になるのか






「1人で悩み、1人で解決する」



大好きな方がよくお話しているフレーズ。




他人への相談が本解決・本決定までいくことはまずない。




やっぱり、自分で最後は何事も決めなければいけない。





ただその判断を自分の手中でできるかどうかは、また別問題だけれど。






判断ができれば、あとは行動。






春は、襟を立たせて行動。




浮足立ちたい気持ちの中で



自分の計画を実行に移す時。






手放して、空間を作る。




春は、いろいろ手放し



新しいものを取り入れていこう桜*









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