おはようございます。
Norikostyle 紀子です^^
昨日は、メルマガを実際文章に起こす作業を。
先日メルマガ構想中の記事を書いたところ→♡♡♡
ワクワクする!♡と素早く反応くださった生徒さまやお友達のために
早く登録スタートしていきたいなと思っています。
自分のアイディアや冒険心を
しっかりと行動に移して形にする。
「でも・・・」
「いつか・・・」
口癖にしないようにね^^
そうこれも、私の冒険心から。
ワクワクするような実験の積み重ねが
私の今の力となっているから。
いぶりがっこポテト
秋田名物でもあるいぶりがっこは、沢庵を燻製にした味わい。
その香りは結構強い。
そのままではワインの香りは負けてしまう気がする。
最初は、プイィ・フュメのような燻製香や
ボルドーブランのような樽にたくわんを合わせたくて作成。
プイィ・フュメのようなミネラル感のある繊細な香りには合わず、
樽は樽でもシャルドネの樽香にはまったく合わず。
うんうん、でもソーヴィニヨン・ブランの樽にはイイかも。
クリーム状にしたポテトをまとわせたのは、
少し味わいと香りにやわらかさが欲しかったから。
日々、実験実験。
レシピはNadiaをご覧くださいね
自分のワクワクする冒険心やアイディアは
後回しにせずに、即行動に移す。
人って、忘れるのが得意な動物だから。
どんどん、行動してみよう♡
連日、作ったよ~・合わせてみたよ~のコメントやメールをありがとうございます(泣)
最近は読者さま同士・生徒さま同士で交流されている事もあり
とっても嬉しい私
早速現在コンテスト応募中のレシピを作って下さった方も♡
旋風さん、ありがとうございます!
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