たくわんの燻製≪いぶりがっこポテト≫ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます。


Norikostyle 紀子です^^







昨日は、メルマガを実際文章に起こす作業を。




先日メルマガ構想中の記事を書いたところ→♡♡♡



ワクワクする!♡と素早く反応くださった生徒さまやお友達のために


早く登録スタートしていきたいなと思っています。






自分のアイディアや冒険心を


しっかりと行動に移して形にする。





「でも・・・」


「いつか・・・」




口癖にしないようにね^^






そうこれも、私の冒険心から。





ワクワクするような実験の積み重ねが


私の今の力となっているから。







いぶりがっこポテト










秋田名物でもあるいぶりがっこは、沢庵を燻製にした味わい。



その香りは結構強い。


そのままではワインの香りは負けてしまう気がする。




最初は、プイィ・フュメのような燻製香


ボルドーブランのようなにたくわんを合わせたくて作成。




プイィ・フュメのようなミネラル感のある繊細な香りには合わず、


樽は樽でもシャルドネの樽香にはまったく合わず。



うんうん、でもソーヴィニヨン・ブランの樽にはイイかも。





クリーム状にしたポテトをまとわせたのは、


少し味わいと香りにやわらかさが欲しかったから。




日々、実験実験。





レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし


いぶりがっこポテト

いぶりがっこポテト

by 紀子

調理時間:10分
Comment

たくわんの燻製「いぶりがっこ」に、クリーム状にしたじゃがいもを合わせて。アレンジ自在!とってもシンプルな付け合せを、コクのある白ワインと。

このレシピを詳しく見る






自分のワクワクする冒険心やアイディアは




後回しにせずに、即行動に移す。




人って、忘れるのが得意な動物だから。





どんどん、行動してみよう♡













連日、作ったよ~・合わせてみたよ~のコメントやメールをありがとうございます(泣)



最近は読者さま同士・生徒さま同士で交流されている事もあり


とっても嬉しい私ハート



早速現在コンテスト応募中のレシピを作って下さった方も♡



旋風さん、ありがとうございます!

やじるし

こちら ワイン






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ありがとうございます!






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