クコの実と桜でんぶのマッシュポテト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます、紀子です。





一気に温かくて、雨で蒸すような感じですね。



季節は確実に移り変わっていく。




季節はロゼが似合う春へと移っていきます。



私は一年中ロゼワインを飲みますが、




春先が一番店頭にも陳列してあるのでワクワクしますつくし






クコの実と桜でんぶのマッシュポテト







クコの実はゴジベリーと最近呼ばれるようなスーパーフード。



私は大好きでよく常備しています。




単体でも良いのですが、



中華料理×ロゼワインの付け合せにいかがでしょうか^^












レシピはNadiaをご覧くださいねやじるし



クコの実と桜でんぶのマッシュポテト

クコの実と桜でんぶのマッシュポテト

by 紀子

調理時間:15分
Comment

クコの実(ゴジベリー)は美容と健康に良いスーパーフード。クコの実は甘酸っさと桜でんぶの甘さを合わせたマッシュポテトがロゼワインのおつまみに最高です♡

このレシピを詳しく見る





甘酸っぱさ×ロゼワイン



とっても合いますので、ぜひお試しください。




私はスイートチリソースとロゼワインの組み合わせがとっても好きです。




(4月のテーマはロゼワインです)



鶏とれんこんの中華風レンジ蒸し

鶏とれんこんの中華風レンジ蒸し

by 紀子

調理時間:15分
Comment

ロゼワインにとっても合う!飲みながらでも作れる簡単レンジ調理で出来るワインのおつまみです。れんこんは乱切りや縦に切ることで食感良く食べ応えが出ます。

このレシピを詳しく見る




きゅうりたっぷり生春巻き

きゅうりたっぷり生春巻き

by 紀子

調理時間:20分
Comment

埼玉県産きゅうりをたっぷり使用しました。ぷりぷりの海老とシャキシャキ歯応え抜群のキュウリがたっぷり入って、さっぱりめのスイートチリソースでいただきます。

このレシピを詳しく見る






先日にも載せていますが、


コンテスト応募レシピに投票くださった方々、ありがとうございますはっぱ




筍とドライトマトのスティック焼き春巻き







1日1回投票できますはっぱ





レシピは以下からご覧いただけますやじるし



http://winesuki.jp/my-recipe/recipe/id/33517


きっとワインが好きになる ワインすき!











季節ごとにワインを愛でる、




そんな女性も素敵ですよね。





季節ごと…というよりかは、





体温が求めるワイン、でしょうか。










Norikostyleで

貴女のワインライフを変えてみませんか?




ワインレッスン日程の募集をアップしましたワイン


3月初回レッスン
【3月1日(火)12:00~14:00】

詳しくはこちらから→♡♡♡







Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン ワイン


・紀子プロフィール
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

【レシピ・掲載・セミナーなどお仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 スパークリング・白・ロゼ・赤のタイプ別
おつまみレシピ掲載


Nadia|紀子